Хоккеисты минского «Динамо» одержали волевую победу над «Металлургом» из Новокузнецка

17 Сен 2016 20:12

Автор:

Блог автора

В очередном матче чемпионата КХЛ минское «Динамо» сумело вырвать победу (4:2) у новокузнецкого «Металлурга», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Любопытно, что все шесть шайб были заброшены, когда команды играли в неравных составах. Так, в начале первого периода счет открыли гости из Новокузнецка. На тот момент был удален динамовец Роб Клинкхаммер. Вскоре канадский нападающий исправился. В момент численного большинства он довершил старания партнеров, сравняв счет (1:1). Во втором периоде зрители заброшенных шайб не увидели. На этом отрезке игры лучше смотрелись хозяева, они больше и опаснее атаковали.

Пожалуй, самым насыщенным на события выдался заключительный период. Сначала гости, играя 5 на 3, сумели выйти вперед. Но дальше отличались динамовцы. В течение двух минут они дважды огорчили соперников. Сначала забросил Ник Бэйлен, а вперед минчан вывел Сергей Костицын.

В концовке встречи «Металлург» пытался спасти встречу, большими силами атаковал. Поэтому за полторы минуты до финальной сирены прозевал контратаку соперника. Защитнику из новокузнецкой команды Никите Лямкину ничего не оставалось, как фолить. Играя в меньшинстве, «Металлург» выпустил вместо вратаря пятого полевого игрока. Александр Матерухин, перехватив шайбу в средней зоне, отправил ее в осиротевшие ворота – 4:2.

После этой победы минчане поднялись в турнирной таблице на 11-ю позицию в Западной конференции. В активе подопечных Крэйга Вудкрофта 11 баллов. Но все соперники по дивизиону уже провели по 9–11 матчей, в то время как «Динамо» – 6.

Следующую встречу белорусская дружина проведет на «Минск-Арене». 19 сентября динамовцы сразятся с омским «Авангардом». Начало встречи в 19:30.

Фото http://hcdinamo.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий