Мари-Лор Брюне и Кристоф Зуман выиграли смешанную эстафету «Гонки легенд»

18 Сен 2016 17:56

Автор:

Блог автора

Интернациональный тандем Мари-Лор Брюне и Кристоф Зуман первым финишировал в смешанной эстафете фестиваля «Гонка легенд – звезды биатлона за мир», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего на дистанцию вышли 17 пар. Право выбора партнера принадлежало девушкам. Первыми выбирали биатлонистки, которые закончили масс-старт в числе лидеров. Что касается самой гонки, то каждой команде предстояло преодолеть по 8 кругов и столько же огневых рубежей (по 4 круга девушкам и столько же мужчинам). Лидер сменялся по ходу дистанции.

Перед заключительным кругом впереди оказались Мари-Лор Брюне и Кристоф Зуман. Около 40 секунд им проигрывали Катрин Ланг и Фруде Андресен. Третьим шел тандем в составе Симоны Хаусвальд и Сергея Тарасова. Зуману, несмотря на дополнительный круг за промах, удалось удержать победу. Около 4 секунд на финише ему уступил Андресен. А вот Тарасов не сумел сохранить 3-ю позицию. Его обошел Илмарс Брицис, который выступал в паре с Флоранс Баверель.

По окончании гонок состоялась церемония награждения. Медали, ценные призы и цветы получили участники основных гонок, представители СМИ, а также юные спортсмены из училищ олимпийского резерва.

Отметим, «Гонку легенд – 2016» посетило более 10 тыс. человек.

1o9a6263-_novyiy-razmer

1o9a6283_novyiy-razmer

1o9a6295_novyiy-razmer

1o9a6318_novyiy-razmer

1o9a6383_novyiy-razmer

img_9895_novyiy-razmer

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий