«Динамо» и «Минск» разгромили соперников в 22-м туре чемпионата страны по футболу

19 Сен 2016 10:24

Автор:

Блог автора

 Столичное «Динамо» и «Минск» крупно обыграли своих соперников.

«Крумкачы» с минимальной разницей в счете уступили солигорскому «Шахтеру» в очередном туре чемпионата Беларуси, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В гости к минскому «Динамо» в 22-м туре пожаловал микашевичский «Гранит». Приезжая команда последние несколько месяцев испытывает проблемы с финансированием, поэтому лучшие игроки уже покинули ее стан. Тренерскому штабу приходится вызывать парней из дубля. Неудивительно, что коллектив из Микашевичей шесть матчей подряд не знал вкуса победы. Динамовцы не дали сопернику ни шанса на успех. Уже в первом тайме хозяева забили в ворота оппонентов четыре безответных мяча. Дублем отметился Егор Зубович, по голу на счету Кирилла Премудрова и Евгения Будника. Во второй половине встречи минчане могли забить как минимум еще столько же, но ограничились одним взятием ворот. Точный удар на счету Владимира Корытько.

«Минск» на своем поле принимал мозырскую «Славию». Команды порадовали зрителей результативным футболом, забив на двоих восемь голов. Уже на первой минуте встречи мяч влетел в сетку столичной дружины. Причем отличился защитник минчан Сергей Омельянчук. Игрок пасовал вратарю, но перекинул через него мяч прямо в сетку ворот. Правда, к середине тайма хозяева отыгрались — Александр Сачивко с пенальти восстановил равновесие на табло. Во втором тайме игрок отметился еще дважды: сначала забил со штрафного, а затем снова с пенальти. Помимо него в составе «Минска» забивали Леонид Ковель, Олег Евдокимов, Сергей Омельянчук. По словам главного тренера «Минска» Георгия Кондратьева, третью игру подряд дружина начинает с нелепого гола. Затем был 10-минутный провал. Благо удалось отыграться, повести в счете, наладить игру в пас.

Когда забили пятый, сказал своим: будет и шестой! Так и случилось, — заключил тренер.

Не ладятся дела у столичной команды «Крумкачы». Уже пять матчей подряд «вороны» не могут победить. В очередной встрече вновь потерпели фиаско. На своем поле коллектив уступил «Шахтеру» 0:1. В первом тайме у хозяев ничего не получалось в нападении. После ряда замен во второй половине встречи минчане заиграли веселее и создали парочку перспективных моментов, однако забить не сумели.

Проиграли по счету, но не по игре, — подытожил главком столичного коллектива Олег Дулуб. — Это меня радует. Парадокс заключается в том, что в последних шести матчах от матча к матчу играем лучше, но взяли всего два очка. Теперь, наверное, надо ждать, когда игра принесет очки.

Другие результаты 22-го тура: «Слуцк» — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:1, «Белшина» (Бобруйск) — «Ислочь» (Минский р-н) — 0:0, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Динамо» (Брест) — 0:1, «Витебск» — «Городея» — 1:1, БАТЭ (Борисов) — «Неман» (Гродно) — 4:0. В турнирной таблице лидирует БАТЭ. Вслед за борисовчанами расположились «Шахтер», столичное «Динамо» и «Минск». «Крумкачы» откатились на 10-ю позицию.

Следующий тур пройдет с 24 по 26 сентября. Столичное «Динамо» примет команду «Крумкачы» (25 сентября), а «Минск» отправится в гости к «Торпедо-БелАЗ» (25 сентября).

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий