Окрашивание волос – в салоне или дома?

19 Сен 2016 10:39

Автор:

Окрашивание волос – это не просто процедура, которая позволяет скрыть седину и другие недостатки. С помощью удачно подобранного оттенка можно преобразить свою внешность и подчеркнуть природную красоту или кардинально изменить образ. Однако все это достижимо лишь при участии профессионала. Тем не менее многие пытаются взять все тонкости окрашивания на себя и выполнить необходимые манипуляции в домашних условиях. Но можно ли в таком случае гарантировать отличный результат?

 

Преображение или повреждение?

Окрашивание волос – это достаточно агрессивная процедура, как бы ни старались нас убедить в обратном многочисленные рекламные ролики. Поэтому здесь необходимо брать во внимание множество важных нюансов. Мастера в салоне используют профессиональные средства и подбирают тип краски с учетом исходного цвета волос и их состояния. Производители красок для домашнего употребления выпускают усредненные составы, поэтому учесть индивидуальные особенности волос в данном случае невозможно. В салоне проводят диагностику волос, изучают их структуру и в зависимости от этого определяют необходимое количество окислителя и время выдержки краски. Оценить это в домашних условиях практически невозможно. Использование некачественных красителей и чрезмерное воздействие химических веществ из-за увеличения времени выдержки негативно отражается на здоровье волос и приводит к их повреждению и выпадению.

 

Экономия или дополнительные траты?

Главная причина, из-за которой не хотят обращаться в салон, – это желание сэкономить. Но в большинстве случаев такая экономия оборачивается очень дорогими во всех отношениях последствиями. Даже если вы приобрели профессиональную краску, это не гарантирует, что вы получите нужный оттенок. Рекомендации подруг или консультантов в магазине не всегда дают ожидаемый результат. Плюс окрашивание подразумевает владение определенными навыками, знание технологии. Неравномерно окрашенные пряди и не совсем удачный цвет волос – вряд ли это вызовет у вас положительные эмоции. И для устранения неудачной попытки преображения придется снова покупать краску и реализовывать задуманное. Это незапланированные траты и очередной стресс для волос, который в итоге может привести к долгому восстановлению. Мастер в салоне учтет, проводилось ли ранее окрашивание или нет, подготовит волосы к окрашиванию и порекомендует домашний уход для сохранения цвета. Выводы очевидны – вам останется только найти хорошего мастера.

 

И даже выбрать студию красоты можно с выгодой для себя – скидки сделают профессиональные услуги еще более привлекательными. Салон-парикмахерская в Минске V-Studio снизит стоимость процедуры при первом посещении на 40%. Мастера салона в совершенстве владеют самыми актуальными техниками окрашивания. Используем профессиональную косметику Joico, Macadamia Professional, ISO и др. Мы находимся в центре Минска: пл. Октябрьская, 1. Записаться на окрашивание можно по телефону: +375 29 335 01 01. Не упустите возможность насладиться эксклюзивными процедурами по доступным ценам!

Комментарии к статье
Добавить комментарий