Почти 500 единиц изделий для детей не допущено к реализации в магазинах Минской области

19 Сен 2016 11:32

Автор:

Блог автора

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы Минской области с начала 2016 года проверили 457 субъектов хозяйствования — запрещены к реализации 484 единицы изделий для детей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Нарушения выявлены на 47 объектах, в том числе при обороте указанных товаров импортного производства на 40 объектах, — рассказала врач-гигиенист отделения гигиены детей и подростков ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Елена Афанасевич. — Основными нарушениями, выявляемыми в ходе надзорных мероприятий, были реализация товара без маркировки или с информацией на маркировке, не соответствующей сведениям в сопроводительных документах и требованиям технических нормативных правовых актов, реализация товара без документов, удостоверяющих качество и безопасность, нарушение условий хранения.

По словам Е. Афанасевич, в ходе надзорных мероприятий отбирали пробы для лабораторных исследований товаров. Всего было отобрано 98 образцов импортных товаров и игрушек, все они соответствовали требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Фото с сайта rostovmama.ru

Комментарии к статье
Добавить комментарий