«Джазовый мост» приведет в Минск пианиста из Гамбурга Леона Гурвича

20 Сен 2016 10:53

Автор:

Серию концертов «Джазовый мост» в столице 28 сентября продолжит пианист из Гамбурга Леон Гурвич, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в концертном агентстве «Эквилибриум АРТС».

Проекту уже семь лет. За это время он познакомил белорусскую публику с творчеством Грегори Портера, Эла Фостера, Кекко Форнарелли, Шенды Рул, Кливленда Уоткисса, Мадса Матиаса и многих других выдающихся джазовых музыкантов со всего мира. В этом сезоне первый гость «Джазового моста» — пианист, композитор и аранжировщик Леон Гурвич, переехавший в начале 2000-х из Минска в Гамбург. Вместе с ним на сцену выйдут белорусские музыканты, а также вокалистка Лав Ньюкирк из США.

Я рад, что этот «Джазовый мост» объединит на одной сцене музыкантов из Беларуси, Германии и США. Выступление на родине всегда особенное, волнительное для музыканта. Но несмотря на то что Минск с каждым годом меняется, уверен, что публика осталась такой же душевной и влюбленной в джаз, — говорит Леон Гурвич.

В Республиканском Дворце культуры профсоюзов музыканты представят программу «Американские мастера», в которой прозвучит бессмертная музыка Джорджа Гершвина, Дюка Эллингтона, Майлза Дэвиса, Дэйвa Брубека. В минувшем концертном сезоне программа неоднократно исполнялась на лучших концертных площадках Европы и Америки.

Справочно

Леон Гурвич родился в Минске в 1979 году. Учился в Белорусской государственной академии музыки. С 2001-го живет и работает в Германии, окончил Высшую школу музыки и театра в Гамбурге. Собрал коллектив Leon Gurvitch Jazz-Project, с которым объехал полмира. Музыкальный директор постановки оперы знаменитого Филипа Гласса Les EnfantsTerribles. Автор более 300 произведений камерной, вокальной, хоровой и оркестровой музыки, саундтрека к кинофильму Death Game оскароносного продюсера Менахема Голана, оригинальных джазовых композиций и новых аранжировок джазовых стандартов. В 2015 году Леон Гурвич был номинирован на соискание приза HANS Preis как лучший музыкант Гамбурга. В 2017-м состоится его дебютный концерт в Carnegie Hall в Нью-Йорке.

Музыка Леона Гурвича звучала в знаменитом Kennedy Center for the Performing Arts в Вашингтоне (США), Palaisdes Beaux-Arts в Брюсселе (Бельгия), Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского и других престижных залах.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий