В Минске, возможно, будут проводить тесты на алкогольное опьянение несколько раз за рабочий день

20 Сен 2016 16:34

Автор:

Блог автора

Вопросы охраны труда и меры профилактики производственного травматизма разбирались 20 сентября на выездном заседании администрации Фрунзенского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Место проведения заседания — УП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ» — выбрано не случайно, — сразу отметил глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев. — Организация много лет подряд занимает в городе лидирующие позиции в сфере обеспечения безопасных условий труда. И здесь есть чему поучиться другим.

Предприятие — крупный отечественный производитель электроустановочных изделий. Продукция хорошо известна белорусским потребителям. В штате завода 1 359 человек, половина из них — слабовидящие. Цеха, подсобные и бытовые помещения, склады и офисы содержатся в полном порядке. Нижние и верхние ступени лестниц, пролеты, а также другие небезопасные для прохода людей места обозначены ярко-желтым цветом. В цехах соблюдена технология расстановки оборудования. Обустроены комнаты для приема пищи, есть емкости с питьевой водой. Коридоры ничем не загромождены. На случай возникновения пожара во многих местах расставлены ящики с песком. Воздух на производстве хороший. Вентиляционные системы устроены по правилам. Все предусмотрено для того, чтобы люди работали в безопасных и комфортных условиях. Разработана система управления охраной труда (СУОТ), в которой учтены все важные моменты. По словам начальника бюро охраны труда и окружающей среды УП «Светоприбор» Марии Рязановой, деятельность в этой сфере на заводе проводится по четырем направлениям: обучение, проверка знаний, обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и контроль за исполнением законодательства в сфере охраны труда. Есть электронная база законодательных документов и инструкций. Она доступна любому работнику.

У нас создан реестр законодательных требований по безопасным условиям труда, — сказала Мария Рязанова. — Туда включено более тысячи документов. Ежедневно он обновляется.

В компьютерную программу заложен список всех руководителей, специалистов и работников предприятия, где обозначены даты проверок знаний по охране труда. И когда приближается следующая, программа об этом напоминает. Учтено всё, чтобы любой сотрудник вовремя прошел обучение и проверку знаний, налажен четкий контроль за этим, на высокий уровень поставлена профилактика производственного травматизма. И его отсутствие — закономерный результат. Чего, к сожалению, не скажешь о других организациях.

За январь — август 2016 года на предприятиях района произошло 10 случаев производственного травматизма с тяжелым и 1 — со смертельным исходом. Среди основных причин — невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, отсутствие контроля со стороны должностных лиц за созданием здоровых и безопасных условий, пренебрежение нормами охраны труда самими работниками, грубая неосторожность потерпевших. Однако такие «симптомы» характерны не только для отдельно взятого района, но и для всего города.

Несмотря на огромные усилия, которые мы прилагаем, чтобы несчастные случаи на производстве свести до минимума, в этом году их количество по сравнению с предыдущим увеличилось, — сказала начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите населения Мингорисполкома Наталья Нестерович. — Об этом свидетельствует статистика. В мае мы проводили месячник безопасного труда. Обследовали 165 строительных организаций и 142 — промышленного комплекса, в том числе 4 — во Фрунзенском. И увидели там беспорядок.

Только в ОАО «МПОВТ» во время рейдов мобильные группы по охране труда выявили 56 нарушений. Дали предприятию срок для их устранений. А уже в июне там произошел несчастный случай. Судя по всему, руководство отнеслось ко всему формально.

Участились случаи и травмирования в состоянии алкогольного опьянения. Два из них произошли в прошлом году на Минском заводе отопительного оборудования. Но нужных выводов там, видимо, не сделали, потому что подобное повторилось и в этом году.

Необходимо проводить не только предсменные, но и послесменные тесты на алкогольное опьянение, а также проверять в разгар рабочего дня, — отметила Наталья Нестерович.

Итоги заседания подвел Борис Васильев:

Надо ужесточить требования на всех уровнях. Только объединив усилия, можно преодолеть это зло. Там, где работа ведется не формально, есть и результаты. У работников даже мысли не возникает, что можно выпить на работе. Следующие выездные заседания мы проведем в ОАО «МПОВТ» и на Минском заводе отопительного оборудования. Посмотрим, что там будет сделано. Следует предпринять все меры, чтобы предупредить несчастные случаи на производстве.

В мероприятии кроме вышеуказанных лиц приняли участие представители администрации Фрунзенского района, районных подразделений МЧС, санэпидслужбы, профсоюзных организаций, руководители и специалисты предприятий.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий