Белгосцирк открывает сезон — на первые представления «Триумфаторов арены» все билеты проданы

21 Сен 2016 12:14

Автор:

Блог автора

Белгосцирк открывает новый сезон программой «Триумфаторы арены», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Трехтонный носорог, который станет гвоздем нового шоу минского цирка, уже осваивает столичные апартаменты. Единственному в мире дрессированному обитателю Африки решили отдать целый «слоновник» — огромную комнату возле входа в манеж.

lk2a6079-copy

Кстати, ради обеспечения комфортных условий для носорога пришлось «подвинуть» не менее ярких артистов — пятерых белых тигров. Сначала думали, что носорог займет все помещение, а тигры отправятся на нижний уровень, откуда их будут поднимать во время представлений на лифте, рассчитанном на 5 т груза. Но в итоге все животные разместились по соседству. А внизу поселились тигрята, пока еще готовящиеся стать артистами.

lk2a6018-copy

lk2a6032-copy

Нам очень приятно, что в Минск приехали представители великой династии Нестеровых — заслуженные артисты России Елена Федотова и Сергей Нестеров, — отмечает директор Белгосцирка Владимир Шабан. — Сейчас полным ходом идет работа над спектаклем, все горят желанием начать поистине триумфальный сезон. Стоит отметить, что цена билетов на шоу не повысилась, а квитки на первые представления уже проданы.

Кроме носорога и белых тигров на манеже выступят собачки и лошади. Также зрители увидят бокс с кенгуру, жонглеров, гимнастов на полотнах, акробатов на встречных качелях и испанского клоуна Армена Асирянца.

Программа станет поистине культурным триумфом осени, — показывает программку будущего шоу художественный руководитель цирка Витаутас Григалюнас. — Кроме уникальных животных, на мой взгляд, стоит обязательно обратить внимание на российский номер «Акробаты на встречных качелях» под руководством Александра Скокова. Таких аттракционов у нас давно не было, это очень яркий и качественный продукт для нашей требовательной публики.

lk2a6089-copy

В программе заявлены и белорусские номера. Так, на манеже появятся Алена Климович с номером «Антипод» и Ольга Дягилева с «Комической дрессурой лошадей». В нем впервые примет участие четырехлетний Масик (на фото выше).

В наших планах обкатать по миру лучшие номера Белгоцирка, чтобы следующей зимой вновь показать минской публике отечественную цирковую программу, — приоткрывает планы Владимир Шабан. — Что касается ближайшей зимы, то покорять столичных зрителей со своей программой приедет артистка Дарья Костюк, а в феврале всех поразим обновленным шоу фонтанов, которое так понравилось зрителям. Программа будет наполнена новыми номерами, добавится яркое лазерное шоу, изменятся музыкальное оформление и костюмы.

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий