Оставшиеся дома-долгострои в Минске планируется сдать до конца года

21 Сен 2016 14:49

Автор:

Блог автора

В течение 2016-го в столице было сдано 6 проблемных домов, оставшиеся 4 планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил 21 сентября во время прямой линии председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко.

В списке проблемных сейчас числятся жилые дома № 4 по генплану в границах улиц Каховской — Оршанской — Орловской — Сморговского тракта (заказчик ЗАО «Белкоммунстроймонтаж); № 6 по генплану в квартале ул. Воронянского — Жуковского — Радищева (СП «Промекс» ООО); № 6 по генплану в границах ул. Маяковского — Оранжерейной — Луговой — переулка Лугового (СООО «Лада ОМС-Инжениринг»); № 11 по генплану в Лебяжьем (ООО «ОлимпикГолд»).

Первый из перечисленных объектов планируется сдать в октябре, на данный момент собирают заключения от МЧС, санслужбы, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Состоялось и первое собрание будущих жильцов для образования товарищества собственников и выбора его председателя.

Многоэтажку в районе улицы Воронянского планируется сдать в декабре. Готовность здания около 90 %. Идет окраска фасада, подъездов, вставляют двери, в октябре планируется подать в дом тепло.

В октябре планируется ввести дом в районе улицы Маяковского. Здание практически готово, но еще не завершены инженерные сооружения, необходимые для его ввода (газовая котельная, трансформаторная подстанция, повысительная насосная станция).

Многоэтажку в Лебяжьем должны были сдать в марте, но сроки продлены до конца года. На объекте произошла смена генподрядчика, и теперь дом будет достраивать компания «Белбуд».

Чтобы ввести этот объект в декабре, надо очень напряженно работать, — прокомментировал Дмитрий Гуриненко.

Он также добавил, что сейчас в столице возводится больше сотни жилых домов. Все они находятся на контроле и в комитете строительства и инвестиций, и в районных администрациях.

Уже на начальном этапе мы объезжаем стройплощадки, следим за ходом работ, чтобы избежать появления новых проблемных долгостроев, — резюмировал председатель комитета.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий