«Пугливый» водитель пытался скрыться от ГАИ и попал в аварию (видео)

21 Сен 2016 15:45

Автор:

Нарушитель испугался ответственности и попытался скрыться, игнорируя требования об остановке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Заводского района.

Внимание инспектора привлек автомобиль «БМВ», двигавшийся по улице Уборевича со стороны проезда Голодеда в направлении улицы Ташкентской с превышением установленной скорости. Зафиксировав превышение скоростного режима на 24 км/ч водителем «БМВ», сотрудник подал ему сигнал об остановке, — рассказала ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко.

Однако автомобилист свернул направо, чтобы выехать на МКАД. Экипаж ГАИ начал преследование. С кольцевой вскоре водитель «БМВ» свернул в сторону ул. Чижевских и был вынужден встать из-за остановившихся впереди автомобилей. Инспектор поспешил к водителю, однако тот, воспользовавшись уже освободившейся дорогой, снова продолжил движение, игнорируя требования сотрудника милиции об остановке.

4-copy

Скрыться водителю не удалось. Вырулив на ул. Уборевича, нарушитель не справился с управлением, наехал на бордюр, вылетел за пределы проезжей части и врезался в дерево.

Выяснилось, что водительского удостоверения гражданин при себе не имел, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства не заключен, а государственный технический осмотр автомашина не проходила. Сам ездок пояснил, что якобы испугался ответственности за непройденный техосмотр. Видимо, решил, что подвергнуть риску свою и чужие жизни не так страшно, как быть оштрафованным. А ведь на ул. Уборевича расположены школы, жилые дома, торговый центр — интенсивность движения пешеходов и автомобилей здесь достаточно высокая.

На данной улице располагаются 14 нерегулируемых пешеходных переходов. Превышая скорость на таких участках, водители подвергают пешеходов большой опасности, — отметили в ГАИ. — Нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также превышение установленных скоростных режимов движения по-прежнему остаются основными причинами дорожно-транспортных происшествий, в результате которых гибнут или получают телесные повреждения люди. Поэтому при несении службы наряды ДПС особое внимание уделяют нерегулируемым пешеходным переходам, а также пресечению нарушений в их непосредственной близости.

За нарушения водителя «БМВ» привлекут к ответственности по шести статьям Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Фото и видео предоставлены ОГАИ Заводского РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий