Вернуть Tax Free по чекам литовской компании Tax Card можно с 21 сентября в Технобанке

21 Сен 2016 14:04

Автор:

Технобанк начал выплачивать Tax Free по чекам литовской компании Tax Card с 21 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в банке.

Для возврата налога на добавленную стоимость по чекам компании Tax Card, оформленным в Литве, действуют стандартные правила, как и у других компаний, которые работают с Tax Free: необходимо совершить покупку на сумму минимум 55 евро, оформить чек Tax Free в магазине, получить печать на таможне и потом обратиться в одно из трех отделений Технобанка для возврата денег, — отмечает начальник управления банковского обслуживания физических лиц Технобанка Надежда Ероховец. — Вернуть НДС по чекам компании Tax Card можно и по тем документам, на которых таможенники поставили печать еще до 21 сентября.

Преимущество компании Tax Card в том, что она охватывает литовские магазины, которые не сотрудничают с другими системами возврата Tax Free — Global Blue и LITOFOLIJA.

Как сообщается на сайте компании Tax Card, возврат НДС составляет до 15 % стоимости товара. Однако НДС не возвращается за алкогольные напитки, табак, горючее, изделия из золота и оказанные услуги, например, за стрижку или услуги питания.

По словам Надежды Ероховец, в Технобанк уже обращались клиенты за выплатой денег по чекам Tax Card. Насколько популярной эта система станет у белорусов, пока неизвестно. В основном они оформляют Tax Free по чекам Global Blue.

За первое полугодие 2016 года Технобанк выплатил Tax Free на сумму 1 млн 393 тыс. евро. Это на 429 тыс. меньше, чем за аналогичный период 2015-го.

 

 

 

.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий