Кто будет в предстоящем сезоне защищать цвета баскетбольных команд «Цмокi-Мiнск»

22 Сен 2016 15:05

Автор:

Блог автора

Об изменениях в составах команд и о целях на сезон рассказали тренеры на презентации коллективов в спорткомплексе баскетбольного клуба «Минск-2006».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», представление началось с «Цмокi-Мiнск-2». В составе этого коллектива выступают молодые белорусские игроки (1997–2000 годов рождения), а команда сражается на двух фронтах — в чемпионате и Кубке страны. Отметим, что значительная часть парней из младших «драконов» выступает в рядах молодежной сборной Беларуси. В составе «Цмокi-Мiнск-2» произошли значительные изменения. В другие клубы перешли Никита Стасилевич, Максим Ярец, Валентин Назаров и капитан Роман Рубинштейн. Зато дружина пополнилась сразу 11 новичками. Кроме того, в тренерский штаб вошел Алексей Пынтиков, который в прошлых сезонах был ассистентом у Андрея Вавлева в женской команде «Цмокi-Мiнск».

— Главная задача парней — сыграться и показывать хороший баскетбол от матча к матчу, — заявил генеральный директор клуба Юрий Шакола. — Очень хотелось бы, чтобы в финале чемпионата страны сошлись младшие и старшие «Цмокi».

После окончания минувшего сезона руководство клуба заявляло, что команду барышень ожидает омоложение, а в составе почти не будет легионеров. И слово сдержало. Решено было отказаться от услуг баскетболисток из Литвы Гедры Паугайте, Габриэлы Гуткаускайте, а также американки Эмбер Джонс. Не продлили контракты с опытными Ольгой Зюзьковой, Мариной Иващенко и Мариной Кресс. Вместо них будут выступать молодые игроки Анна Лаппо, Виолетта Кивляк, Анастасия Сущик, Екатерина Рыбалко, Татьяна Ярмаш, Александра Шевченко и Карина Балдуева. Кроме того, в рядах появилась разыгрывающая из США Рейчел Териот.

1o9a6575-copy

1o9a6595-copy

1o9a6653-copy

По словам представителей тренерского штаба, коллектив в этом сезоне не выступит в Еврокубке — втором по значимости европейском клубном турнире. Помимо чемпионата и Кубка Беларуси дружина будет сражаться в Балтийской лиге и Восточно-Европейской баскетбольной лиге. Команде необходимо наладить игровые связи, набраться опыта в других турнирах. Что касается задач, то от барышень ждут выигрышей как в республиканских, так и в международных стартах.

Дошла очередь и до представления мужской команды. В ее рядах также произошел ряд пертурбаций. Покинули «драконов» Иван Мараш, Гаррет Штутц, Виталий Лютыч, Бранко Миркович, Энтони Хиллиард. На смену им пришли Дрю Джойс, Неманья Милошевич, Джордже Гагич, Лаймонас Киселюс и Алексей Тростинецкий.

1o9a6611-copy

1o9a6619-copy

1o9a6629-copy

— Только на этой неделе мы смогли собраться все вместе и провести первую тренировку, — отметил рулевой дружины Игорь Грищук. — Часть парней выступала за сборную Беларуси в квалификации Евро-2017. Благо все вернулись без травм, в хорошей форме. Без них мы провели несколько сборов и четыре товарищеских матча, которые выиграли. Уже на следующей неделе сыграем в отборочном раунде Лиги чемпионов. Наш соперник — болгарский «Рильски». Первая встреча пройдет 27 сентября на площадке соперника. Ответная — через два дня в Минске. До этого мы встречались с этим соперником. Побеждали. Но выигрыши давались непросто, особенно на выезде.

1o9a6660-copy

— Игорь Александрович, а когда начнутся матчи Единой лиги ВТБ?

— Стартует домашней встречей, которая запланирована на 9 октября, против питерского «Зенита». Затем будут два подряд домашних противостояния — 16 октября принимаем саратовский «Автодор», а неделей позже — эстонский «Калев». Обращаю внимание: эти матчи пройдут на арене Falcon Club. Только домашние игры против московского ЦСКА, подмосковных «Химок», казанского УНИКСа и краснодарского «Локомотива-Кубани» состоятся на «Минск-Арене». Очень ждем болельщиков. Нам необходима их поддержка…

Венчало мероприятие вручение наград представителям мужской команды «Цмокi-Мiнск». Так, Алексей Лашкевич, Павел Ульянко и Александр Кудрявцев получили благодарность Мингорисполкома, а Игорь Грищук — почетную грамоту Мингорисполкома. Награды игрокам и тренеру вручал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко.

1o9a6682-copy

1o9a6696-copy

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий