Сборник «Кошкин хвост» Арнольда Дыбчи презентовали в детской библиотеке № 2

22 Сен 2016 12:07

Автор:

Бывают ли мышки, которые любят музыку, из-за чего поссорились кукушки и можно ли поговорить с Луной?

Ответы на эти вопросы третьеклассники минской школы № 73 узнали во время презентации книги «Кошкин хвост» писателя Арнольда Дыбчи в детской библиотеке № 2.

dsc_3504-copy

dsc_3448-copy

Самого автора на встрече со школьниками не было — в прошлом году Арнольд Дыбча ушел из жизни. Вместо него сборник «Кошкин хвост» третьеклассникам презентовали известный белорусский писатель Владимир Яговдик и сотрудники журнала «Качели».

Как рассказал корреспонденту «Минск-Новости» Владимир Яговдик, он был хорошо знаком с автором и его творчеством:

Арнольд Дыбча всю жизнь был связан с музыкой. Он окончил консерваторию, преподавал в музыкальной школе, работал в музыкальных редакциях на Белорусском радио и телевидении. Неудивительно, что сюжеты многих рассказов из сборника «Кошкин хвост» связаны с таинственным миром музыки. Они хорошо воспринимаются как малышами, так и ребятами постарше. Кроме того, в его рассказах юные читатели могут найти нескучные ответы на нестандартные детские вопросы.

dsc_3581-copy

dsc_3588-copy

Как рассказала классный руководитель третьеклассников Наталья Телкова, ребята познакомились с книгой «Кошкин хвост» за несколько недель до презентации. Во время встречи они поучаствовали в конкурсе на самое выразительное чтение стихов и считалок Арнольда Дыбчи. Самые активные школьники получили в подарок книгу «Кошкин хвост» и призы от редакции журнала «Качели».

dsc_3622-copy

dsc_3628-copy

dsc_3617-copy

Фото автора

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий