Квиддич и полеты на метлах, или Как студенты играли в квест по мотивам поттерианы

23 Сен 2016 11:36

Автор:

Межвузовская квест-игра «Хогсмид» по мотивам серии книг о Гарри Поттере собрала в столице более 20 команд, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поучаствовать пригласили проживающих в общежитиях Студенческой деревни первокурсников БГУ, Белорусского государственного педагогического университета имени М. Танка, БГУИР, Белорусского государственного медицинского университета, Минского государственного лингвистического университета. В состязании новоиспеченные студенты не только развлекались, но и знакомились с особенностями университетской жизни.

img_0403-copy

img_0437-copy

img_0664-copy

img_0677-copy

img_0722-copy

img_0775-copy

В этом году тема игры посвящена серии книг о Гарри Поттере, волшебных существах и прочим элементам, которые запали в души многих из нас, когда мы были еще детьми. Многие росли на этих книгах, с нетерпением ждали нового издания, смотрели фильмы и до сих пор этим наслаждаются и живут. Это поколение, рожденное в 1997–1999 годах, — рассказала председатель Координационного совета Студенческого городка БГУ Анна Гоморина. — Подобное мероприятие мы проводим уже второй год и надеемся, что это станет традицией.

Волшебный мир «Хогсмида» раскинулся на просторах парка имени М. Павлова. Чтобы попасть туда, командам было необходимо стартовать с заколдованной платформы девять и три четверти, разместившейся в холле 11-го общежития БГУ. Облачившись в дождевики вместо мантий (первые в сырой осенней белорусской действительности были полезнее) участники один за другим отправлялись в увлекательное путешествие. В нем парням и девушкам предстояло пройти дюжину испытаний на логику, эрудицию и ловкость.

Например, в Школе заклинателей ребята освоят элементы магии. А проходя Визжащую хижину, продемонстрируют смелость: мы трепетно относимся к самой истории и придерживаемся ее канонов. После паба «Три метлы» (Разумеется, алкоголя тут нет. Прим. авт.) участники пройдут участок по туристической полосе, не касаясь земли. В пункте «Зельеваренье» одни участники каждой команды приготовят зелье, а их товарищи должны будут найти в этом кулинарном шедевре подсказки. Придется постараться и при прохождении паутины в окружении пауков, — заинтриговала на старте состязаний Анна Гоморина.

Еще до начала квеста между первокурсниками, судя по всему, развернулось негласное соревнование в креативности: ребята описывали свои необычные способности, например, умение спать стоя, придумывали названия своим командам. Так, в игре участвовали устрашающие «Пожиратели». Антагонистом этой дружины, если судить по наименованию, выступала «Шаверма». Компанию и конкуренцию им составили многообещающие «Чародеи Рощи» и «Святая шестерка», свойские «Общажные» и загадочные «Скромные бабаи», кудесники слова «Узники филфака», «Неуловимые бладжеры» и другие.

Первокурсники быстро погрузились в игру. Масштабными получились сражения в квиддиче — спортивной игре из мира поттерианы. Командам-участницам противостояла дружина от организаторов.

img_0447-copy

img_0468-copy

Немало забавных моментов, смеха и улыбок вызвало испытание, где участникам сначала требовалось под накидкой-невидимкой пройти по коридору мимо Пушка — большой трехголовой собаки, которой велено «не пущать». Песик (его роль сыграли трое парней) не мог видеть крадущихся, зато приноровился неплохо ориентироваться на слух, хотя охранника всячески отвлекали товарищи незваных гостей. Продемонстрировав ловкость и одурачив Пушка, участникам предстояло исполнить столь символичную песню «Прорвемся, Опера!», сыграв при этом на музыкальном инструменте. Тот, чьей магии на покорение гитары не хватало, отстукивал ритм в импровизированный барабан.

Этапы с активностями сменялись пробежкой по парку и испытаниями на интеллект — команды до самого вечера творили магию, совмещая вымысел и реальность. А в ней самых талантливых и находчивых первокурсников ожидали достойные награды от организаторов игры и спонсоров.

Справочно

Мероприятие организовано Координационным советом жилого комплекса «Студенческая деревня» совместно с администрацией Московского района и Координационным советом Студенческого городка БГУ.

img_0531-copy

img_0535-copy

img_0577-copy

img_0595-copy

img_0606-copy

Фото Тамары Хамицевич

Комментарии к статье
Добавить комментарий