Минск признан одним из лучших регионов страны в подготовке жилфонда к отопительному сезону

23 Сен 2016 14:49 1 комментарий
Минск с высоты (3) copy

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Среди регионов, лучше всех справившихся с подготовкой жилфонда к предстоящему отопительному сезону, выделены Минск и Гомельская область.

Такую оценку в ходе пресс-конференции 23 сентября дал пресс-секретарь Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь Геннадий Акстилович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Г. Акстилович также добавил, что отстает в этом вопросе Могилевская область. Тем не менее все регионы страны должны завершить подготовку к отопительному сезону в установленный срок — до 1 октября.

На данный момент паспорта готовности к отопительному сезону получили 69 % потребителей тепла в Беларуси. В основном по стране запланированные работы по подготовке жилфонда к зиме выполнены полностью или почти. Так, ремонт и профосмотры систем отопления сделаны на 100 %, гидропромывка — 100 %, ремонт стыков стеновых панелей домов — 99 %, кровель — 97 %. При этом в столице эти документы уже оформили 100 % потребителей тепла из числа жилфонда.

Г. Акстилович напомнил, что включение отопления в жилфонде, которое, судя по долгосрочным прогнозам погоды, уже не за горами, производится в 5-дневный срок с момента принятия такого решения местными исполнительными органами. Он призвал жителей не паниковать в случае, если в их квартиры тепло не поступит в первый же день его пуска, а подождать.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery24.09.2016 | 22:40

Что-бы и дальше быть лучшим включайте тепло на уровень подтопления.