Минчане приводили в порядок набережную Свислочи

24 Сен 2016 18:31 Комментариев нет
dscn6422

Автор:

Надежда Ильяшук
Блог автора

Экологическая акция «Чыстая плынь» по уборке набережной Свислочи прошла в Минске 24 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акцию проводим пятый год подряд  — стало доброй традицией наводить порядок на берегах Свислочи по окончании летнего сезона,— рассказала менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Оливария» Алла Мочалова. – Наша цель — привлечение общественности к уникальной природной территории Минска, повышение экологической грамотности населения. Акцию проводим совместно с Минским городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды, общественной организацией «Цель 99» (выступает за сортировку и переработку бытовых отходов, — прим. Автора).

По словам А. Мочаловой, в этом году впервые пригласили к участию в акции всех желающих жителей города. До этого приезжали только волонтеры предприятия.

dscn6454

 — Я пришел с целью интересно и с пользой провести время, — рассказал студент Белорусского государственного экономического университета Константин Овечкин. – Узнал про акцию через социальные сети. Думаю, что это важно — наводить порядок в своем городе. Очень  рад, что смогу внести свою лепту в благоустройство столицы.

Чего только не находили волонтеры на набережной! Автомобильные покрышки, стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты….   Волонтеров и участников акции учили также правильно сортировать отходы.

dscn6423

dscn6424

В этом году организаторы впервые пригласили тренера (кстати, единственного в Беларуси) по экологической тренировке Алексея Купрякова. Он, имея за плечами опыт инструктора по лечебной физкультуре и восточной гимнастике, провел мастер-класс по сбору мусора. Алексей стремится научить молодежь не просто убрать мусор, а популяризирует экологию через спорт.

dscn6426

dscn6440

dscn6442

Многие пришли на уборку с детьми. Так, Елена Чигридова, специалист по таможенному оформлению, приехала с сыном Захаром.

dscn6458

Ездим на уборку каждый год – нам нравится, — отметила она.– На свежем воздухе хорошо поработать и с коллегами пообщаться в неформальной обстановке. Наша команда (волонтеров разбили на группы, — прим. автора) собрала почти 100 кг мусора, так что не зря потратили время.

В завершение мероприятия всех участников пригласили бесплатно прокатиться на «Чистоходе».

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий