Более 200 участников собрала спартакиада работников Мингорисполкома и администраций районов

24 Сен 2016 23:29 Комментариев нет
img_5864-kopiya

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

Три соревновательных дня, восемь видов спорта, десять команд – спартакиада работников администраций районов Минска и Мингорисполкома прошла в санатории «Зеленый бор».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», состязательная программа началась 23 сентября. В этот день коллективы выступали на водных дорожках. Турнир по эстафетному плаванию (две женщины, двое мужчин от команды) выиграла дружина Октябрьского района в составе квартета: Евгений Гладкий, Ирина Зубович, Татьяна Судовцова, Игорь Жур. Вторыми стали представители Московского района, третьими – Партизанского.

Второй день спартакиады, 24 сентября, стал самым насыщенным на события. После торжественной церемонии открытия прошли легкоатлетические эстафеты. Лучшее время на дистанции показал квартет участников (2 женщины и столько же мужчин) из Партизанского района. Вторыми на беговой дорожке стали представители Мингорисполкома, третьими – Ленинского района.

img_6040-kopiya

img_6131-kopiya

img_6146-kopiya

Далее в центре внимания оказались игроки по мини-футболу. Десять команд были разбиты на две группы. В квинтете «А» первенствовал коллектив Московского района. Второе место, дающее право выступать в полуфинале соревнований, заняли футболисты Ленинского. В группе «Б» четыре победы в четырех матчах одержали игроки Мингорисполкома. Вслед за ними финишировала дружина Заводского. Оба полуфинала получились интригующими. Команда Московского района, выигрывая 3:0, чуть не упустила победу над Ленинским (победа 3:2). А коллектив Мингорисполкома сумел сломить сопротивление Заводского (3:1). Финал и игра за 3-е место состоятся в воскресенье.

img_6291-kopiya

img_6427-kopiya

img_6433-kopiya

Отметим, что в команде Партизанского района последние две встречи на позиции форварда провела Светлана Елесина. По ее словам, ранее она играла в сборной Украины и Беларуси в хоккей на траве. Затем перешла в футбол и выступала в женском чемпионате Беларуси за команду «Интер». Спортивная карьера С. Елесиной закончилась 10 лет назад. Ныне она – заместитель начальника управления образования, спорта и туризма администрации Партизанского района.

img_6483-kopiya

В игровом зале проходил турнир по волейболу. На площадку выходили смешанные дружины – 2 мужчин и 2 женщины. Все команды были разбиты на 4 группы. На этом этапе хорошо себя проявили игроки из Октябрьского района и Мингорисполкома. Эти команды уверенно обыгрывали соперников и в плей-офф. А в полуфинале встретились друг с другом. В спортивных кругах говорят, что такие матчи достойны финала. Первая партия осталась за волейболистами Октябрьского, а две другие – за их соперниками. В финале пару игрокам Мингорисполкома составят представители Московского. За 3-е место сыграют Октябрьский и Ленинский. Поединки намечены на воскресенье, 25 сентября.

img_6504-kopiya

Соревнования по настольному теннису остались за коллективом из Октябрьского. Победу ковали Ирина Горская и Виталий Казаков. «Серебро» в активе мингорисполкомовцев Владимира Жуковича и Светланы Кайковой. Тройку призеров замкнул тандем из Московского (Анастасия Каспорович и Владимир Танкевич).

img_6589-kopiya

Больше всех очков в турнире по шашкам набрал представитель Ленинского района Александр Зубченок – 17. Одинаковое число баллов (по 13) набрали Юрий Русакевич (Мингорисполком) и Александр Степанов (Заводской район). Однако по дополнительным показателям выше в турнирной таблице оказался Русакевич.

img_6585-kopiya

В дартсе, где от каждого коллектива выступали по 2 участника (мужчина и женщина), выиграли представители из Заводского (676 баллов). У Мингорисполкома вторая позиция (471), у Фрунзенского третья (414). После пяти видов программы лидирует команда Мингорисполкома. Итоги спартакиады станут известны в воскресенье 25 сентября после заключительных игр в мини-футболе и волейболе.

Вне конкурса прошел турнир по стрельбе из пистолета в лазерном тире.

img_6575-kopiya

Самым метким стал Валентин Керножицкий из Заводского района (93 очка). По 92 балла набрали Игорь Карпенко (Мингорисполком) и Юрий Трущенко (Советский). По дополнительным показателям (меньшее время на 10 выстрелов) «серебро» досталось заместителю председателя Мингорисполкома Игорю Карпенко.

img_5852-kopiya

img_5861-kopiya

img_5872-kopiya

img_5891-kopiya

img_5914-kopiya

img_5965-kopiya

img_6017-kopiya

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий