С победы начало столичное «Динамо» четырехматчевую выездную серию

24 Сен 2016 19:46 Комментариев нет
хоккей

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Столичная хоккейная дружина всухую обыграла в гостях московских одноклубников со счетом 0:3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Из истории взаимоотношений двух коллективов в КХЛ явственно следовало, кто во встрече — фаворит, а кто – аутсайдер. Из 16 игр минчане лишь в трех смогли вкусить победных коврижек, в оставшихся матчах им доставались черствые калачи поражений. Тем не менее, старт у москвичей в этом сезоне не сказать, чтобы очень задался. После 12 встреч в копилке двукратных обладателей Кубка Гагарина насчитывалось 21 очко, что соответствовало седьмой позиции в Западной конференции.

Первый период поединка прошел с ощутимым преимуществом гостей. Они создали больше опасных моментов у ворот Александра Лазушина, а отличиться сумели в большинстве. Классная комбинация с пасом из-за ворот Роба Клинкхаммера на дальнюю стойку, куда набегал Ник Бэйлен, завершилась точным броском Ника – 0:1. И все и дальше шло в русле, устраивавшем «зубров», пока за минуту до сирены Никита Комаров не повторил недавний «подвиг» Ильи Шинкевича, отметившегося глупейшим матч-штрафом во встрече с «Сибирью». И если Шинкевич ударил соперника клюшкой в область паха, то Комаров – атаковал в голову форварда москвичей Анселя Галимова. Итог столкновения таков: Галимова с подозрением на сотрясение мозга увели в подтрибунное помещение, туда же отправился и Комаров, получивший пятиминутный несгораемый штраф плюс удаление до конца встречи.

Удивительно, но ни этим большим преимуществом, ни последовавшим за ним двухминутным удалением в составе минского «Динамо» уже во втором периоде хозяева так и не воспользовались. Белорусские динамовцы защищались на удивление слаженно и самоотверженно, а в эпизодах, когда снаряд доходил-таки до ворот, надежно играл Бен Скривенс. Не скучал во второй двадцатиминутке и его визави в московской рамке Лазушин. В паре моментов он спас своих партнеров по команде, сохранив на табло «ВТБ Ледового дворца» счет 0:1, говоривший лишь о минимальном перевесе гостей.

В заключительной трети москвичи включили дополнительные обороты и усилили давление на ворота Скривенса. Нагнетание обстановки продолжалось почти весь период, так что подопечные Крэйга Вудкрофта занимались в основном оборонительной работой. Благо, действовали надежно и без лишних нервов. А за 4 минуты до окончания основного времени Андрей Степанов подкараулил ошибку хозяев, перехватил шайбу, убежал на свидание с Лазушиным и мастерски того переиграл – 0:2!

Последний гвоздь в крышку московских надежд хотя бы на овертайм вбил Александр Матерухин, которого защитники москвичей позабыли у дальней стойки. Матерухин получил пас и вонзил снаряд под перекладину – 0:3! Уверенная победа минчан!

Следующий поединок «зубры» проведут 26 сентября. Противостоять им будет казанский «Ак Барс». Матч начнется в 19:00 по минскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий