Вернуть сельхозярмарку на привычную для них площадку просят жители Заводского района

24 Сен 2016 12:04 Комментариев нет
ярмарка

Автор:

Наталья Еремич
Блог автора

С просьбой вернуть сельскохозяйственную ярмарку на площадку возле пересечения ул. Герасименко и ул. Нестерова обратились к городским властям жители Заводского района.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», просьбу выразил от имени многих своих соседей один из жителей района в беседе с заместителем председателя Мингорисполкома Андреем Доморацким во время прямой линии 24 сентября.

А. Доморацкий ответил, что в Мингорисполкоме рассмотрят возможность организации дополнительной ярмарки по указанному адресу уже в этом сезоне.

Сейчас осенние сельскохозяйственные распродажи возле «Чижовка-Арены» считаются как общереспубликанскими, так и районными для Заводского одновременно. Однако не все минчане правильно воспринимают статус ярмарки, а многим просто удобнее добираться до Герасименко-Нестерова.

Жители Серебрянки снова обратились с жалобой на несанкционированную торговлю возле одноименного рынка. По словам Эдуарда Станиславовича, дозвонившегося на прямую линию от имени многих своих соседей по жилому району, нелегальные торговцы продают продукты питания с земли в условиях полной антисанитарии. При этом, как он отметил, администрация Ленинского района не проявляет должного внимания к этому вопросу.

Заместитель председателя Мингорисполкома согласился с тем, что проблема несанкционированной торговли в столице по-прежнему есть, но при этом подчеркнул, что нельзя утверждать, будто она остается без внимания.

— Специалисты соответствующих подразделений Мингорисполкома и районных администраций регулярно проводят рейды по местам постоянной дислокации нелегальных продавцов, применяют меры административного воздействия. Но, как известно, спрос рождает предложение, и пока минчане с риском для своего здоровья будут покупать с земли в условиях антисанитарии овощи, фрукты, мясные изделия и другие продукты питания, до тех пор нелегальная торговля будет существовать, — сказал А. Доморацкий.

Всего на прямую линию дозвонились 49 жителей столицы. Попыток дозвона зафиксировано 1 938. Традиционно минчан волновали вопросы жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства, здравоохранения и другие. Все обращения взяты на контроль и будут переданы для рассмотрения соответствующим службам. Заявители получат ответы в установленном порядке.

Комментарии к статье
Добавить комментарий