В торговый центр с детьми, или Чем занять ребенка на время шопинга

25 Сен 2016 09:32 Комментариев нет
20160921_182403-copy

Автор:

Алеся Загорская
Блог автора

Детские игровые комнаты есть практически в каждом крупном торговом центре.

Востребованы ли они в магазинах и как проводят там время малыши, на личном примере выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Едва спустились в торговый центр, как дочка попросила:

— Мама, хочу в детскую комнату!

Перспектива спокойно пробежаться по магазинам, будучи уверенной, что ребенок под присмотром, порадовала, поэтому я с легкостью согласилась:

— Конечно!

Игрушечная палатка — любимое место детворы (в горячие часы ходит ходуном, ребята обожают в нее набиваться). Пароход-качалка, салон красоты, яркие грузовики, нарядные куклы, спортивный инвентарь — есть всё, чтобы ребенок не заскучал. Здесь же — уютный уголок, в котором детские энциклопедии, развивающие игры, раскраски.

— Ребятам нравится складывать конструктор, собирать мозаику, читать сказки, — рассказывает воспитатель Тамара Демидова. — Почти все с удовольствием рисуют или берут раскраски.

В детской комнате торгового центра — два воспитателя. Оба с педагогическим образованием и стажем работы более 20 лет.

— Не бывает такого, чтобы ребенок играл сам по себе, — продолжает Тамара Николаевна. — Дети быстро знакомятся, отлично ладят. Им здесь нравится. Конечно, иногда шумят, но замечания стараюсь делать очень деликатно, чтобы не обидеть.

По словам воспитателя, есть у них и завсегдатаи, которых помнят еще малышами, а сейчас они школьники. Иногда педагогам поручают чад из других городов и стран. По наблюдениям, эти ребята отличаются от минчан: иногородние девчонки и мальчишки спокойнее, не так привередливы в выборе игрушек. Маленькие литовцы хорошо воспитанные, размеренные. Немцы культурные и педантичные, обязательно аккуратно положат игрушки на место. А вот россияне, их здесь всегда много, чаще других шумят.

Час пролетел незаметно. Дочка явно довольна — наигралась, а значит, и мама счастлива.

Комментарии к статье
Добавить комментарий