ГАИ напоминает пешеходам и велосипедистам о важности фликеров

26 Сен 2016 13:50 Комментариев нет
fliker

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Госавтоинспекция призывает пешеходов и велосипедистов использовать световозвращающие элементы в темное время суток, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ МВД.

С каждым осенним днем проблема гибели и травмирования людей на темной дороге становится все актуальнее. По статистике, ежегодно около 40 % всех дорожно-транспортных происшествий в Беларуси совершаются в темное время суток. Так, из 277 пешеходов, погибших на дорогах страны в 2015 году, 222 получили смертельные травмы в темное время суток. В 2016-м из 110 пешеходов 74 получили смертельные травмы с наступлением темноты. А впереди самый сложный по риску наездов осенне-зимний период.

Отказ пешеходов от использования световозвращающих элементов в условиях дождя и тумана, в темное время суток, пренебрежение элементарными правилами безопасного поведения, неожиданное появление на дороге, нахождение на проезжей части в состоянии опьянения приводят к трагическим последствиям, — рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. — Световозвращающие материалы делают пешехода или велосипедиста на темной дороге заметным в свете фар на расстоянии до 400 метров. А это дает водителю дополнительное время принять наиболее правильное решение, чтобы избежать наезда.

Световозвращающие элементы различного ассортимента, в том числе жилеты повышенной видимости, реализуются в киосках «Белсоюзпечать», большинстве торговых точек населенных пунктов республики, а также на автозаправочных станциях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий