Максимальный штраф за выпуск на линию нетрезвого водителя увеличен более чем в 5 раз

26 Сен 2016 16:43 Комментариев нет
пьяный за рулем copy

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Допуск нетрезвого водителя к участию в дорожном движении теперь грозит должностному лицу штрафом от 8 до 45 базовых величин.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник милиции общественной безопасности Октябрьского РУВД Сергей Варейко.

С. Варейко отметил, что в связи с принятием Закона Республики Беларусь от 19.07.2016 г. № 407-З «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Республики Беларусь, Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях» существенно увеличены штрафы за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии опьянения. Теперь согласно ст. 18.25 КоАП за допуск к управлению транспортным средством водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, предусмотрен штраф в размере от 8 до 45 базовых величин (было — от 2 до 8 базовых). В случае повторного в течение года после наложения административного взыскания такого же нарушения штраф составит от 15 до 50 базовых величин (было — от 8 до 20).

Указанные изменения вступили в силу 23.08.2016.

Справочно

За 8 месяцев 2016 года сотрудники ГАИ задержали на территории Октябрьского района 159 нетрезвых водителей. За допуск к управлению транспортным средством в состоянии опьянения административное наказание понесли 87 должностных лиц.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий