Минское «Динамо» победило «Ак Барс», проигрывая по ходу матча со счетом 1:3

26 Сен 2016 21:37 Комментариев нет
динамо

Автор:

Алексей Иванюшко
Блог автора

Во втором матче выездной серии минские динамовцы в Казани обыграли двукратного обладателя Кубка Гагарина – 3:5, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как и в предыдущей встрече против московского «Динамо», «зубры» не ходили в числе фаворитов накануне поединка. Из 15 очных противостояний с «Ак Барсом» в КХЛ выйти со щитом после них минчанам удавалось лишь трижды. В остальных случаях викторию праздновали казанские хоккеисты. Хотя отметим, что двумя победами над «барсами» из трех «Динамо» разжилось как раз в гостевых сечах.

А поскольку, несмотря на пессимистичные прогнозы, «бело-синие» в Москве на удивление уверенно разобрались с маститыми одноклубниками, оформив первую сухую победу в сезоне (3:0), болельщики «зубров» с окрепшей надеждой ждали достойной игры от своих любимцев и в Казани.

Первый период в общем этим надеждам угаснуть не дал, хоть и прошел с небольшим перевесом хозяев. Львиную долю проблем у своих ворот минчане привезли себе сами. Так, детская ошибка при выводе шайбы из зоны при игре 4 на 4 (на лавках штрафников отдыхали Артем Волков и Джастин Азеведо) стоила белорусскому полпреду в КХЛ пропущенного гола. Казанцы как по нотам разыграли комбинацию, Владимир Ткачев выдержал паузу у белорусских ворот, после чего отпасовал на накатывавшего Артема Лукоянова, который точным выстрелом прошил Бена Скривенса – 1:0.

Следующее же удаление у «барсов» «бело-синие» применили себе во благо и сравняли цифры на табло «Татнефть-Арены». Сергей Костицын вывел на бросок Александра Матерухина и тот всколыхнул сетку за спиной Станислава Галимова – 1:1.

Но не прошло и минуты после гола «Динамо», как хозяева вновь вырвались вперед. Выход казанцев втроем против двоих минчан закончился броском Михаила Жукова, Скривенс шайбу отбил, но не зафиксировал, она выкатилась за спину голкиперу и стала добычей Максима Лазарева, который ее отправил в ворота – 2:1.

Вторые двадцать минут встречи не очень-то побаловали казанскую публику искрометными атаками и хитроумными комбинациями. Было заметно, что оппоненты стараются прежде всего надежно сыграть у собственных ворот, а уж затем искать счастья у чужих. Правда, казанцы в созидании смотрелись все же поинтереснее. Возможно, за это и были вознаграждены. И наградила их динамовская защита. За 8 секунд до сирены минчане позволили пробраться на свой пятачок Федору Малыхину, а тот в ближнем бою переиграл Скривенса и протолкнул шайбу за ленточку – 3:1.

Первая половина заключительной трети не внесла новых красок в размеренный ход минско-казанского противостояния, а вот во второй минчанам удалось завестись после заварушки у борта, в которой Ника Бэйлена не по правилам атаковали, а затем партнеры заступились за Ника. Дело дошло до рукоприкладства. В результате минчане получили численный перевес в одного игрока, который умело воплотили в гол: на пятачке удачно подсуетился Артур Гаврус – 2:3.

Дальше – больше! Шарль Лингле, в сложнейшей ситуации, яростно атакуемый соперником, умудрился выложить пас-конфетку из-за ворот «Ак Барса» на набегавшего Александра Матерухина и тот загнал снаряд под перекладину – 3:3!

Наконец, в еще одной вылазке в неприятельскую зону все тот же Лингле снова проявил задатки ювелира и филигранно отпасовал на Мэтта Эллисона. Тому оставалось лишь не промазать мимо пустого угла рамки Станислава Галимова. И Мэтт не промазал – 3:4! Три гола динамовцы оформили за 2 минуты и 20 секунд!

Ну а последняя, пятая шайба, влетела уже в пустую сетку ворот деморализованных хозяев, когда Галимов уступил место на площадке шестому полевому игроку. Отличился Роб Клинкхаммер – 3:5! «Динамо» одерживает третью викторию подряд!

Следующим оппонентом «бело-синих» станет тольяттинская «Лада». Команды выйдут на лёд «Лада-Арены» в среду, 28 сентября. Начало игры в 18:00 по минскому времени.

Комментарии к статье
Добавить комментарий