На месте бывшего стадиона «Локомотив» открылся спортивный комплекс БГПУ

26 Сен 2016 16:20 Комментариев нет
1o9a7623-copy

Автор:

Виктория Держанович

Торжественное открытие спортивного комплекса Белорусского государственного педагогического университета им. М. Танка состоялось 26 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объект располагается на месте бывшего футбольного стадиона «Локомотив» (ул. Сенницкая, 55), который был передан на баланс вуза в 2015 году.

В течение года за счет собственных и привлеченных средств университета была проведена комплексная модернизация объекта. В результате на стадионе оборудованы два футбольных поля с искусственным покрытием и газоном, установлены новые трибуны с увеличенным числом посадочных мест, отремонтировано административное помещение.

1o9a7506-copy

1o9a7531-copy

1o9a7551-copy

В торжественном открытии спорткомплекса приняли участие помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по городу Минску Александр Якобсон, заместитель министра образования Сергей Рудый, председатель ассоциации «Белорусская федерация футбола» Сергей Румас, заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель, руководство вуза и студенты.

1o9a7565-copy

— Важная задача, которую решает каждый педагог, — формирование не только образованного, но и здорового человека. И в нашем университете немало делается для того, чтобы выпускники не только становились профессиональными учителями, но и личным примером, приобщали своих учеников к здоровому образу жизни, формировали у них интерес к занятиям физкультурой и спортом, — отметил ректор БГПУ Александр Жук.

Он также выразил благодарность Министерству образования за постоянную поддержку спортивных инициатив вуза, в числе которых открытие тренажерного комплекса и массовое участие в Минском полумарафоне.

1o9a7545-copy

1o9a7557-copy

— Это футбольное поле, соответствующее самым высоким мировым стандартам, — результат спонсорской помощи Белорусской федерации футбола, — подчеркнул А. Жук. — Только в нынешнем году к нам на первый курс поступили более 40 футболистов — ребят, половина из которых имеют 1-й разряд и являются кандидатами в мастера спорта, членами молодежных команд Республики Беларусь.

Ректор БГПУ выразил уверенность в том, что спортивный комплекс будет востребован не только у студенческих команд и преподавательского состава вуза, но и у столичных школьников.

1o9a7573-copy

— Еще с советских времен за стадионом «Локомотив» закрепилась слава народного. В 1990-е годы мальчишки из соседних дворов могли гонять здесь мяч, перелезая через ограду. В начале 2000-х стадион видел большой футбол: в 2003-м проводился финал Кубка Беларуси. Наши прославленные тренеры, такие как Яков Шапиро и Анатолий Юревич, воспитывали на нем талантливых ребят, из которых впоследствии выросли знаменитые белорусские футболисты, — сказал С. Румас.

1o9a7583-copy

Другой приятный подарок сделало университету Министерство образования: заместитель министра Сергей Рудый передал ректору вуза сертификат на обновление материально-технической базы БГПУ на сумму 30 000 рублей.

Первые голы в новые ворота забили С. Румас и А. Жук.

1o9a7622-copy

По завершении официальной части торжества на стадионе прошли первые матчи между командами студентов и преподавателей БГПУ.

1o9a7634-copy

1o9a7636-copy

1o9a7638-copy

1o9a7641-copy

 Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий