Посостязаться в фотобердинге предлагает «Ахова птушак Бацькаўшчыны»

26 Сен 2016 12:56 Комментариев нет
great-408153-copy

Автор:

Любовь Егоренкова
Блог автора

ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» приглашает любителей птиц на V Республиканский чемпионат по фотобердингу, который пройдет 2 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в АПБ.

Мероприятие организовано в рамках осенних дней наблюдений за птицами EuroBirdwatch16. Местом проведения в этом году выбрано Цнянское водохранилище.

Это очень интересная территория для поиска птиц, — отмечает специалист АПБ по природоохранным вопросам, координатор чемпионата Семен Левый. — Вокруг Цнянского водохранилища есть хвойный лес, сельскохозяйственные поля, прибрежные заросли, участки с кустарниками, пустыри и, конечно, городская застройка. Остается только выбрать маршрут. Во многом именно от него и будет зависеть результат.

Что нужно делать? В отличие от обычного бердвотчера, который наблюдает за птицами в бинокль, задача фотобердера — сфотографировать пернатых в естественных условиях. Чтобы выиграть состязания, надо за 5 часов заснять как можно больше разных видов. За каждый из них участник получает баллы. Однако, чтобы их набралось максимальное количество, необходимо не только сделать фото, но и правильно определить вид птицы. Участвовать можно как индивидуально, так и в команде из двух человек.

Кроме обладателей 1, 2 и 3-го призовых мест жюри определит победителей в номинациях «Лучшее фото чемпионата», «Приз зрительских симпатий», «Лучший дебют», «Лучшее качество снимков», «Редкий кадр».

Чтобы принять участие в чемпионате, нужно до 20:00 30 сентября направить заявку по адресу: levy@ptushki.org. Точное место старта и подробную информацию зарегистрированные участники получат по e-mail до соревнований.

Комментарии к статье
Добавить комментарий