Санэпидслужба за неделю наложила штрафов почти на 700 БВ за беспорядок на территориях

26 Сен 2016 13:10 Комментариев нет
Рейд по стройплощадкам (3)

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска за неделю наложила на должностных лиц за нарушения в части содержания территорий 66 штрафов на общую сумму 699 базовых величин (14 679 рублей).

Об этом сообщила 26 сентября главный государственный санитарный врач Минска – руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего санэпидслужба с 19 по 24 сентября обследовала почти 2 100 территорий и объектов города. На 267 были отмечены нарушения, большинство устранены.

Наибольший процент нарушений выявляется при оценке содержания территорий производственных объектов, строительных площадок, внутридворовых территорий, пешеходных связей и контейнерных площадок. По всем выявленным недостаткам на контроле остается выполнение выданных рекомендаций или начаты административные процессы.

Руководителям коммунальных служб, субъектам хозяйствования перед началом осеннего месячника необходимо мобилизоваться: определить критические точки, спланировать работу таким образом, чтобы к завершению генеральной уборки города не было проблемных территорий и объектов, требующих наведения порядка, — подчеркнула Н. Гиндюк. — С нашей стороны работа по обеспечению системного подхода к проведению мероприятий по наведению и поддерживанию порядка на земле будет продолжена в тесном взаимодействии с заинтересованными службами и ведомствами с использованием всех предоставленных прав в рамках действующего законодательства.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий