В Минске приступили к заготовке мяса и овощей на зиму

26 Сен 2016 14:17 Комментариев нет
Стабфонд капуста (2)

Автор:

Наталья Заяц
Блог автора

В Минске планируют заготовить на зиму мяса и овощей в объемах, которых хватит вплоть до конца мая 2017 года.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Объемы стабилизационного фонда продукции растениеводства и животноводства уже определены. В этом году запас картофеля составит 15 000 т, свеклы — 3 000 т, моркови — 5 000 т, капусты — 7 000 т, лука — 2 500 т, яблок — 4 000 т. А также 150 т говядины, 600 т свинины и 370 т масла, — рассказала пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Овощи и фрукты будут храниться на предприятии «Партизанское», а мясо и масло — на хладокомбинатах. Материально-техническая база этих оптовых баз полностью соответствует требованиям, предъявляемым к условиям хранения каждого из видов продукции.

Комментарии к статье
Добавить комментарий