Баскетболисты «Цмокi-Мiнск» выиграли в Лиге чемпионов у «Рильски»

27 Сен 2016 22:16 Комментариев нет
rilski-tsmoki-2

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Цмокiiнск» в гостях победил болгарский «Рильски» 72:58 в первом матче первого квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лигу чемпионов в баскетболе начали проводить только с этого сезона. Победители национальных первенств плюс топ-команды Европы выступят в первом розыгрыше турнира. Состав белорусской команды в межсезонье претерпел изменения. Так, дружину покинули Виталий Лютыч, Бранко Миркович, Иван Мараш, Гаррет Штутц, Энтони Хиллиард. На смену им пришли Дрю Джойс, Неманья Милошевич, Джордже Гагич, Лаймонас Киселюс и Алексей Тростинецкий.

Накануне первой встречи в Лиге чемпионов главный тренер «драконов» Игорь Грищук волновался. Дело в том, что несколько игроков выступали за белорусскую сборную, которая сражалась в квалификации к чемпионату Европы-2017. И только за неделю до начала игры с болгарским «Рильски» парни из сборной провели первую тренировку с командой. Баскетболисты за короткое время должны были разучить новые комбинации в атаке и освоить наработки в защите.

Похоже, адаптация парней из сборной и новичков прошла успешно. «Цмокi» смотрелись предпочтительнее в первом матче с «Рильски». Еще первая четверть прошла на равных. К концу стартовой 10-минутки белорусская дружина выигрывала с преимуществом в одно очко. Зато к большому перерыву отрыв вырос до 9 баллов. Картина не изменилась во второй половине. Минчане контролировали ситуацию на площадке. Как только соперник начинал сокращать разницу в счете, гости добавляли в активности, агрессивности и возвращали себе комфортный гандикап в 10-12 очков. А на последних секундах заключительной четверти Дрю Джойс дальним броском установил окончательный счет 72:58. По такой игре, которую показали «Цмокi» в гостях, вряд ли соперник сумеет в ответной встрече отыграть такое преимущество.

Отметим, эффективную и результативную игру новичков «драконов». Почти все они вошли в ряды самых результативных в составе гостей: Джойс (13 очков), Гагич, Александр Кудрявцев (по – 12), Милошич, Киселиус (по 10). Ответная игра состоится уже 29 сентября в Минске на арене Falcon club.

Фото с сайта http://www.basketballcl.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий