Белорусская парашютистка на соревнованиях в США завоевала звание чемпионки мира

27 Сен 2016 14:59 Комментариев нет
gruppovaya-akrobatika-copy

Автор:

Дарья Орел
Блог автора

Наталья Никитюк стала чемпионкой мира на состязаниях Mondial 2016, которые проходили в США, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации авиационного спорта.

Беларусь была представлена в двух дисциплинах — классический парашютизм (точность приземления и индивидуальная акробатика) и купольная акробатика. В состав команды вошли 18 человек и 1 тренер.

Лучший результат показала капитан и лидер женской команды Наталья Никитюк — завоевала «золото» и стала чемпионкой мира в точности приземления. Сегодня на ее счету более 10 тысяч прыжков, в спорте она более 30 лет, рассказала пресс-секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Александра Садовникова.

Кроме того, женская команда в составе Натальи Никитюк, Натальи Зиминой, Юлии Федоровой, Анны Боковой и Христины Громик взяла бронзовые медали в точности приземления и общем командном зачете.

Не менее достойно выступили и юниоры. 23-летняя Дарья Шестакович завоевала «серебро» в точности приземления и третье место в двоеборье. Антон Кузьменко занял третье место в двоеборье, а Антон Никитюк забрал к себе в копилку целых три медали: бронза в индивидуальной акробатике, бронза в точности приземления, «серебро» в двоеборье.

Всего в чемпионате мира участвовали 627 спортсменов из 37 стран. Торжественное открытие состоялось 11 сентября, а увидеть лучших из лучших во всех дисциплинах парашютного спорта на аэродроме Skydive Chicago можно было с 12-го по 20-е.

Фото предоставлено Белорусской федерацией авиационного спорта

Комментарии к статье
Добавить комментарий