Около 1 000 молодых специалистов-медиков приступили к должностным обязанностям в столице

27 Сен 2016 18:32 Комментариев нет
1o9a7867-copy

Автор:

Ольга Григорьева

Торжественное посвящение в профессию состоялось для врачей-интернов — выпускников медицинских вузов и колледжей в 10-й городской клинической больнице Минска 27 сентября.

1o9a7839-copy

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на праздник пригласили почти 500 молодых специалистов, направленных в 2016 г. на работу в учреждения здравоохранения столицы. А всего с 1 августа к своим должностным обязанностям в Минске приступили около 1 000 врачей, помощников врачей, медсестер, фельдшеров.

1o9a7862-copy

В прошлом году, на посвящении в профессию молодых медицинских работников я тоже выступал в переполненном зале, — отметил помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон. – Это говорит о том, что совместный проект комитета по здравоохранению Мингорисполкома и Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения, начатый десять лет назад, получил серьезное развитие. Работа врача во все времена была и остается почетной, люди уважают и доверяют медицинским работникам. И я рад поздравить вас с посвящением в профессию.

1o9a7845-copy

Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич напутствовал молодежь:

— Вы вошли в большую 40-тысячную семью столичных медработников. К врачу идут с самым наболевшим, поэтому сострадание и сопереживание пациентам – те качества, которые должны быть у каждого, кто выбрал эту профессию.

Присоединился к поздравлениям и председатель Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников здравоохранения Георгий Будревич.

1o9a7824-copy

Условия работы в столичном здравоохранении молодые специалисты  уже оценили, хотя и прошло всего-то неполных два месяца, как приступили к работе. Единодушно говорят: «Нравится!». А конкретней рассказали некоторые вчерашние выпускники медицинских вузов.

1o9a7795-copy

Врач-интерн Мария Белько распределилась в Минский противотуберкулезный диспансер №1 по окончании Гомельского государственного медицинского университета. Она врач-рентгенолог.

1o9a7788-copy

Ее коллега врач-рентенолог Павел Брозовский — из Гродненского медуниверситета.

1o9a7800-copy

Татьяна Борисик — терапевт приемного отделения 1-й городской клинической больницы.

Училась в Белорусском государственном медицинском университете, на пятом курсе по семейным обстоятельствам перевелась в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, — рассказала специалист. – Интернатуру вернулась отрабатывать в Минск — также по семейным обстоятельствам. Мне нравится в первой больнице: приняли радушно, люди очень приятные, во всем помогают. И все же в будущем вижу себя в кардиологии.

В рамках мероприятия наград удостоили лучших наставников — врачей-специалистов, наиболее качественно осуществляющих подготовку врачей-интернов для столицы.

Справочно

В учреждения здравоохранения Минска в 2016 г. по распределению пришли работать более 470 молодых специалистов — выпускников медицинских вузов. В том числе в стационары направлены 136 человек, в амбулаторно-поликлинические учреждения — 335, или 71,1 % распределенных. Участковыми врачами-терапевтами стали 108 выпускников, участковыми врачами-педиатрами — 56. Также 195 человек распределены узкими специалистами, из них в амбулаторно-поликлинические учреждения здравоохранения — 128.

Ежегодно комитет по здравоохранению Мингорисполкома реализует ряд мероприятий по закреплению врачей-специалистов на местах, что позволило увеличить за последние пять лет количество работающих в столице врачей более чем на 1 600 человек.
Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий