Пансион социальной передышки открылся под Минском

27 Сен 2016 17:06 Комментариев нет
МК_30.09_день пожилых Копирование copy

Автор:

Елена Денисенко
Блог автора

Пансион социальной передышки открылся в сентябре в Боровлянах, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор нового учреждения Юлия Кравец.

Бывает, родным и близким, на попечении которых находится человек с инвалидностью, нужно уехать или выделить время для других забот. При этом остро встает вопрос, с кем и где оставить подопечного. Мы готовы в таких случаях предоставить профессиональную заботу и домашний уют, — пояснила Ю. Кравец.

Новая услуга организована с учетом соответствующих потребностей детей и взрослых с инвалидностью и престарелых. Во время пребывания в пансионе подопечные получают весь необходимый индивидуальный уход: за питанием, гигиеническими процедурами и выполнением медицинских назначений следит медсестра. При необходимости медосмотр проведет педиатр или терапевт.

Здание пансиона адаптировано для людей с инвалидностью. Как уточнила Ю. Кравец, одновременно там могут находиться до девяти человек. Минимальное время пребывания — три дня, максимальное — не ограничено. Услуга платная.

Справочно

Проект реализуется в партнерстве с Белорусской ассоциацией помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий