В столичной квартире взорвался самогонный аппарат

27 Сен 2016 15:28

Автор:

Житель столицы неудачно сварил самогон в квартире знакомого, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

В Первомайское РУВД обратилась жительница дома в пер. Калинина. Она рассказала, что в доме был слышен звук, похожий на взрыв, а в одной из квартир вырвало дверь, изнутри доносится резкий запах. В это же время в милицию позвонил мужчина, который сообщил, что в результате взрыва повреждена его машина, — отметили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Прибывшие по адресу сотрудники милиции установили, что хозяин квартиры, где случился инцидент, уехал на выходные, а ключи от жилища передал 56-летнему знакомому. В понедельник владелец квадратных метров домой не возвращался, а сразу отправился на работу. Туда ему и позвонил «квартирант», поведав, что изготавливал в жилище специфический продукт, а самогонный аппарат взорвался.

Приехав домой, хозяин обнаружил у себя милиционеров, сотрудников МЧС и УП «Мингаз». О том, что в квартире будет изготавливаться алкогольный напиток, гражданин не знал. Что же касается поврежденной машины, то на ее крыше и капоте в результате взрыва образовались сколы лакокрасочного покрытия.

В отношении 56-летнего самогонщика начат административный процесс, составлен протокол по ч. 1 ст. 12.43 («Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Комментарии к статье
Добавить комментарий