Движение на реконструируемом участке ул. Ваупшасова планируется открыть в ноябре

28 Сен 2016 13:16 Комментариев нет
ремонт дороги

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Движение на реконструируемом участке ул. Ваупшасова от ул. Солтыса до Геологического проезда планируют открыть в первой половине ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КИУП «Гордорстрой».

Напомним, на ул. Ваупшасова была организована временная схема движения в связи с реконструкцией магистральных инженерных сетей. Здесь на участке от ул. Солтыса до воинской части в Степянке шла перекладка ливневого коллектора «Дражня» и канализационного коллектора «Восточный» с увеличением диаметров сетей для повышения пропускной способности сооружений. Длина всего перекладываемого отрезка составляет 1,1 км. Работы стартовали в январе 2014 г. Завершить их полностью и ввести объекты в эксплуатацию планируется в июне 2017-го. Однако поскольку основной объем работ уже выполнен, руководство города поставило задачу открыть движение по ул. Ваупшасова уже в этом году.

Для этого из бюджета выделены дополнительные средства, — отметил главный инженер КИУП «Гордорстрой» Игорь Андрейчиков. — Сейчас идет устройство дорожного покрытия, будет уложено два слоя асфальта. Верхний слой пока делать не планируем, поскольку такие работы надо выполнять при температуре не ниже плюс 10 градусов. Поэтому весь объект сдадим в июне 2017-го после полного завершения укладки дорожного покрытия и благоустройства прилегающей территории. Но по окончании намеченного на нынешний год объема работ на улице Ваупшасова будет согласована с ГАИ схема организации дорожного движения по постоянной схеме. После чего горисполком должен принять решение об открытии движения.

Работы на объекте выполняет ОАО «Трест № 15 «Спецстрой». Изначально реконструкция каждого из коллекторов готовилась отдельно, но потом было решено провести ее одновременно, чтобы минимизировать расходы. Параллельно с прокладкой более мощных сетей предусмотрено и расширение ул. Ваупшасова, которая на отрезке от ул. Солтыса до Геологического проезда сужалась.

Комментарии к статье
Добавить комментарий