Гостиницу для пациентов и их родственников построят на территории РНПЦ онкологии и медрадиологии

28 Сен 2016 13:53 Комментариев нет
e2ba4de62058c86025dae9aca52688b2-copy

Автор:

Ольга Григорьева

Первую в Беларуси гостиницу для пациентов и их родственников построят на территории РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова, доктор медицинских наук, профессор Сергей Красный.

Гостиница будет небольшой — для родственников пациентов или иностранных пациентов, — пояснил С. Красный. — К примеру, если к нам приедут обследоваться люди из-за рубежа и не захотят ложиться в стационар. Номер в гостинице обойдется дешевле, чем один койко-день в клинике.

По его словам, проектные работы по строительству объекта уже завершены. В здании предусмотрен пищеблок.

Сделаем хорошую столовую для пациентов, родственников и сотрудников центра, — добавил специалист. — Строительство гостиницы — это инвестпроект. Нашему центру она давно была нужна, но когда стоит выбор: купить лекарства, аппаратуру или построить гостиницу, то, конечно, в первую очередь приобретаются препараты и закупается медицинское оборудование. 

 Справочно

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова — ведущее онкологическое учреждение Республики Беларусь, где оказывают полный спектр услуг в области диагностики и лечения. Крупное исследовательское медицинское учреждение, в состав которого входят 4 научных отдела, 10 научных лабораторий, 17 стационарных клинических и 15 диагностических отделений.

В клинике центра 832 койко-места.

Ежегодно в РНПЦ получают лечение более 19 тыс. пациентов. И каждый год здесь выполняется свыше 10 тыс. операций и более 1 млн диагностических и лабораторных исследований.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий