Нахамил контролеру — в суд, или О пользе видеорегистраторов у транспортников

28 Сен 2016 10:39 1 комментарий
pozhoga_3546_1-kopirovanie-copy

Автор:

Магда Крепак
Блог автора

Какие надежды возлагают транспортники на видеорегистраторы, и почему эти устройства вряд ли станут панацеей от «заячьей» болезни. Вопрос изучила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Конфликты между пассажирами и контролерами давно стали чем-то вроде популярного шоу, которое с удовольствием обсуждают очевидцы и те, кто знает о произошедшем только понаслышке. Каждый раз исход этих конфликтов зависит от субъективных факторов: слово пассажира против слова контролера. Даже свидетели не всегда могут внести ясность. Но теперь устанавливать истину в подобных спорах стало намного легче. Пятый месяц на некоторых столичных маршрутах общественного транспорта контролеры работают с записывающей техникой. Судя по отзывам сотрудников ГП «Минсктранс», применение видеорегистраторов при проверке проездных себя оправдало. Во всяком случае, за эти несколько месяцев в судах успели рассмотреть два дела, по итогам которых граждане ответили за хамство и оскорбления в адрес контролеров.

До суда дошли

Начальник контрольно-ревизорской службы (КРС) филиала «Агентство Минсктранс» Юрий Давидович рассказал, что в одном случае гражданку привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство и наложили штраф в размере 4 базовых величин. Но все могло закончиться для женщины более серьезно, если бы она не избавилась от поддельного удостоверения инвалида. Пассажирка отказалась оплатить проезд, предъявив контролеру этот документ издали, но просьбу проверяющего показать его ближе проигнорировала. Ее попросили покинуть салон. В ответ посыпались оскорбления. Когда прибыли сотрудники милиции, выяснилось, что удостоверения нет. Скорее всего, оно было поддельным, а это уголовная статья…

В действиях другого минчанина суд усмотрел оскорбление должностного лица при исполнении служебных обязанностей. Ему придется заплатить за это 20 базовых величин. Мужчина вмешался в беседу контролера с безбилетной девушкой на остановочном пункте: стал высказывать в адрес сотрудника КРС нелицеприятные слова, а девушке «позволил уйти». Затем последовали ненормативная лексика, оскорбление контролеров и… нелестные жесты прямо в объектив видеорегистратора. Короче, выплеснул весь негатив и ушел в полной уверенности, что его выходка останется безнаказанной. А вскоре похвастался своим поступком в соцсетях: мол, защитил девушку от контролеров. Одна из сотрудниц КРС случайно прочитала этот пост. Сопоставив фото в Интернете и на записи видеорегистраторов, обратилась с заявлением в милицию. В итоге гражданин получил то, что заслужил: хамство обойдется ему в приличную сумму. И ему, и другим наука: прежде чем совершать такие «подвиги», стоит крепко подумать.

— Третий иск в процессе рассмотрения, — продолжил Юрий Давидович. — Инцидент начался тоже из-за поддельного удостоверения инвалида. В результате действий пассажира у контролера остался огромный синяк на руке…

«Дозор» не дремлет

Ограничивается ли роль видеорегистраторов фиксацией поведения пассажиров? Отнюдь.

— Этими устройствами с названием «Дозор-77» обеспечены на сегодняшний день лишь контролеры, прикрепленные к диспетчерской станции «Серебрянка». Пока сложно делать выводы о том, насколько наличие записывающей техники влияет на поведение пассажиров и наших сотрудников. Но польза от видеорегистраторов неоспорима, — считает Юрий Давидович. — Прежде всего нам стало проще разбираться в возникающих конфликтах. Правда, обращений по этому поводу меньше не стало: обиженные безбилетники и сейчас пытаются обвинить проверяющих во всех грехах. Недавно пришла женщина, которую оштрафовали, и начала возмущаться, мол, контролер вела себя по-хамски, руки распускала. Я пообещал разобраться в ситуации с помощью видеозаписи. Женщина сразу сникла, успокоилась и ушла без всяких разборок. И это лишь один случай из многих.

Благодаря тому что аудиовидеозаписи хранятся в компьютерной базе предприятия 30 дней, есть возможность анализировать и совершенствовать работу всего подразделения.

— Наши сотрудники получают видеорегистраторы в начале смены под роспись. Аудиовидеозапись ведется только в транспорте и при необходимости — на остановочных пунктах (в местах, не имеющих отношения к работе, снимать запрещено). Если пассажир привлекается к административной ответственности с оформлением соответствующего протокола, контролер вправе, предупредив гражданина, вести съемку. Записи позволяют контролировать и наших работников: я вижу, как они ведут себя в салоне, делают ли для кого-то исключения при проверке проездных. Более эффективной стала и работа нашего психолога: изучая аудиовидеозаписи, он видит ошибки, которые допускают контролеры, анализирует, систематизирует их, чтобы потом проводить соответствующие занятия с сотрудниками.

Наглость — второе счастье?

— Всегда ли гаджет помогает в конфликтных ситуациях? Хватает ли контролерам полномочий?

— Недавно на видеорегистраторе зафиксировали такой эпизод. Контролер спокойно попросила безбилетника покинуть автобус. В ответ — отборный мат. В течение нескольких минут пассажир оскорблял работника «Минсктранса», грозил физической расправой и отказывался выходить из автобуса. Транспортное средство остановили. Другие пассажиры, кстати, приняли сторону контролера, в итоге мужчина вышел. По большому счету за оскорбление и мелкое хулиганство его можно было бы привлечь к административной ответственности. Мы написали в Ленинское РУВД, недалеко от которого произошел этот инцидент, заявление с просьбой привлечь к ответственности гражданина, отметив, что имеются фотовидеоматериалы. Но нам ответили, что найти человека не представляется возможным, хотя никто даже не запросил материалы для ознакомления.

Контролеры вправе потребовать предъявить проездной билет или документ, дающий право на льготу. Могут вызвать милицию, остановить транспортное средство, но в таких случаях обычно возмущаются пассажиры, оплатившие поездку. Вывести безбилетника из салона, взяв, например, за руку, контролеры не имеют права. Мы направили в разные инстанции предложения по изменению законодательства, чтобы контролеров наделили дополнительными полномочиями в отношении безбилетных пассажиров. Сотрудники КРС должны иметь законное право взять за руку и вывести из транспорта человека, не желающего оплачивать проезд.

— Горожане не устают задавать вопрос: зачем контролеры требуют паспорт, если пассажир готов оплатить штраф на месте?

— Эта процедура регламентирована ст. 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях: постановление о наложении административного взыскания должно содержать помимо других данных сведения о лице, привлекаемом к административной ответственности. А установить личность можно с помощью паспорта, вида на жительство. Если же нет документа, контролер обязан обратиться в правоохранительные органы для установления личности нарушителя. Но считаю, что непонимание пассажиров в таких случаях вполне объяснимо: они без пререканий готовы оплатить штраф, а наши работники без паспорта деньги не берут. Мы не раз выступали с инициативой об отмене этой нормы — требовать паспорт, если пассажир оплачивает штраф на месте. Пока ничего не изменилось.

Дополнительная информация

Сейчас на ДС «Серебрянка» имеется около 25 видеорегистраторов.

В ближайшее время примерно столько же устройств поступит в распоряжение контролеров, работающих при ДС «Кунцевщина».

Далее, вероятно, наступит очередь диспетчерских станций «Карбышева» или «Малиновка».

По словам Юрия Давидовича, зарплата контролеров зависит и от количества проверок, и от числа штрафных квитанций. Сегодня их заработок составляет в среднем от 400 до 550 рублей.

По инструкции видеорегистратор включается при входе в салон транспортного средства и отключается при выходе из него. Контролер не вправе прекратить работу устройства просто потому, что не хочет в какой-то момент засветиться.

img_3446_1-copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery29.09.2016 | 09:16

Хорошее дело.