Пьяный водитель перевозил в грузовике более двух десятков быков

28 Сен 2016 16:32 Комментариев нет
image-0-02-05-80be84f474b96706394ee80b05d994fd014b934807d44db4f7d3fead5fce74b0-v-copy

Автор:

Андрей Гаврон

Водитель грузового автомобиля в состоянии алкогольного опьянения перевозил в полуприцепе 25 быков, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Утром 26 сентября на подъеме на МКАД был остановлен тягач «МАЗ» с полуприцепом, в котором перевозились быки. Грузовик следовал со стороны Фаниполя, где и принял живой груз. Водитель по внешним признакам сразу показался сотруднику милиции нетрезвым, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Подозрения насчет алкогольного опьянения водителя большегруза подтвердились (0,83 промилле). К моменту остановки и освидетельствования мужчина уже провел за рулем несколько часов. Он пояснил, что накануне на траурных мероприятиях выпил примерно бутылку водки. Ко всему оказалось, что полуприцеп не прошел техосмотр. На место были вызваны должностное лицо организации, которой принадлежит автопоезд, и трезвый водитель.

В итоге живой груз продолжил путь, а на должностное лицо составлены протоколы за допуск пьяного водителя к управлению транспортным средством и за недосмотр в части технического состояния транспорта. На нетрезвого водителя составлен протокол за управление авто в состоянии опьянения.

В ГАИ просят водителей быть благоразумными и отказываться от управления авто после употребления спиртного даже накануне поездки, а не ориентироваться на кажущееся нормальное самочувствие. Нужно знать меру и оставлять достаточно времени для того, чтобы алкоголь полностью вышел из организма. Ведь за езду подшофе предусмотрено лишение права крутить баранку на три года и штраф в размере от 50 до 100 базовых величин. Для профессиональных водителей запрет садиться за руль грозит еще и потерей работы.

 

Фото ОГАИ Московского РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий