Вопрос о начале отопительного сезона в Минске рассмотрят не ранее 3 октября

28 Сен 2016 11:33 Комментариев нет
Отопление

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

Вопрос о начале отопительного сезона в Минске будет рассмотрен не раньше начала следующей недели, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Об этом сообщил журналистам начальник отдела энергетики управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Плашков.

Учитывая благоприятный прогноз погоды на предстоящие выходные, на нынешней неделе отопление в столице включать не планируется, — сказал специалист.

Он также напомнил, что подготовка к каждому отопительному сезону в городе начинается сразу же после завершения предыдущего. Она включает в себя комплекс мероприятий от испытаний сетей и теплоисточников до ремонтных работ на объектах потребителей тепла. Завершается подготовка к отопительному сезону получением паспортов готовности. На данный момент все потребители тепловой энергии и теплоисточники эти документы получили.

В очередной раз был озвучен порядок включения отопления у разных групп потребителей. Согласно ТКП-388-2012 включение систем отопления объектов производится в несколько этапов. Первыми тепло начинают получать медицинские учреждения, объекты социального обеспечения, школы и дошкольные учебные заведения, музеи, государственные архивы и библиотеки. Там батареи становятся теплыми, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение 5 суток держится на уровне +10 °С и ниже. При среднесуточной температуре в течение 5 суток +8 °C и ниже тепло становится в жилфонде, общежитиях, гостиницах, учебных учреждениях. Третья группа потребителей — общественные, административные здания, промышленные предприятия и прочие объекты. Туда подавать тепло начинают по согласованию с энергоснабжающей организацией при условии наличия паспорта готовности или акта проверки готовности к работе в осенне-зимний период указанных объектов, зарегистрированных в органе Госэнергонадзора, и после начала отопления жилых домов.

Д. Плашков также обратил внимание на то, что Минск — крупный город и в один день обеспечить теплом всех его жителей невозможно. Поэтому согласно нормативным срокам отопление включают в течение пяти дней.

Комментарии к статье
Добавить комментарий