Юные минские футболисты на республиканских соревнованиях взяли «золото» и «бронзу»

28 Сен 2016 09:30 Комментариев нет
nechitannyiymk-28-09-sport_fortuna_golub-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

«Золото» и «бронзу» выиграли минские футболисты на республиканских соревнованиях среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч» в средней возрастной группе на призы Президентского спортивного клуба.

Турнир проходил на слонимском стадионе «Юность», а участниками баталий стали восемь дружин (дети 11–12 лет) со всей республики. В итоге успех праздновала команда «Фортуна» из Советского района Минска. Коллектив успешно миновал групповую стадию состязаний, не проиграв ни одного матча. В полуфинале будущие победители оставили не у дел «Олимпию» из Осиповичей (7:1), а в финале разгромили «Поставы» из Витебской области (7:0).

Кроме того, «Фортуна» собрала завидную коллекцию наград республиканского финала. Помимо главного кубка они увезли награду за первое место в соревнованиях по технике футбола и физической подготовке. Игроки столичного коллектива Артем Макаренко и Стас Стефанович стали соответственно лучшими нападающим и бомбардиром турнира.

В плей-офф вышел также «Олимпик» из Октябрьского района. В полуфинале столичная дружина уступила «Поставам», а в матче за 3-е место одолела «Олимпию» (2:1).

На церемонии награждения и закрытия турнира призерам вручили кубки, медали и ценные подарки. Белорусская федерация футбола презентовала юным игрокам мячи.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий