Аферисты выманили у пенсионеров более 27 тыс. долларов

29 Сен 2016 19:06 Комментариев нет
untitled-1-copy

Автор:

Минск-Новости

В столице и Минской области мошенники одолжили у пожилых граждан крупные суммы и пропали с деньгами, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском РУВД.

В милицию обратился 87-летний пенсионер и рассказал, что неизвестный мужчина одолжил у него 12,5 тыс. деноминированных рублей и не вернул. Выяснилось, что незнакомец заговорил с пожилым гражданином на остановке общественного транспорта «Волгоградская» в Минске. Поведал, что родному брату для проведения срочной медицинской операции нужны деньги. Незнакомец себя позиционировал платежеспособным человеком, у которого в конкретный момент возникли краткосрочные финансовые проблемы, – рассказала пресс-офицер Минского РУВД Юлия Лобач.

Вдвоем собеседники направились в банковское отделение, где пожилой мужчина снял со счета все деньги. Затем они поехали в больницу. Непосредственно у медучреждения пенсионер передал 12,5 тыс. рублей. Буквально через полчаса заемщик вышел из здания больницы, заверил, что отдал деньги врачу и искренне поблагодарил за помощь. При этом в очередной раз пообещал в ближайшие дни вернуть средства. Договорились перечислить их на банковский счет пенсионера.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили людей, причастных к ловкой финансовой операции, и автомобили, на которых гости из России прибыли в Беларусь. Кроме того, правоохранители выяснили, что эта группа причастна к подобному преступлению. В Смолевичском районе еще у одного пожилого человека похожим способом была взята 21 тыс. долларов.

Милиционеры не исключают, что злоумышленники могут до сих пор находиться на территории Республики Беларусь для совершения противоправных действий. Участники группы могут перемещаться на «Мазде 6» черного цвета без регистрационных знаков, белом хетчбэке «Форд-Фокус» без регистрационных знаков.

Сотрудники уголовного розыска просят всех, кто может помочь в установлении местонахождения разыскиваемых либо владеет информацией об их противоправных действиях, сообщить об этом по телефонам: 8 (017) 268-88-02, 8 (029) 686-76-90.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий