Нетрезвого водителя задержал очевидец — нарушителю грозит депортация

29 Сен 2016 17:22 Комментариев нет
Пьяная за рулём

Автор:

Андрей Гаврон

Водителю, который управлял авто в состоянии алкогольного опьянения, грозит депортация, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Фрунзенского района.

Во двор на ул. Одоевского заезжал водитель, когда прямо на него поехала машина с литовскими номерами. Столкновения удалось избежать. Припарковав автомобиль, очевидец открыл дверь странно маневрировавшего транспортного средства — за рулем сидел мужчина. Почувствовав запах алкоголя, очевидец достал из замка зажигания ключи и вызвал милицию, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек.

На место прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Как оказалось, водителем, едва не пошедшим на таран, оказался гражданин Литвы 1981 года рождения, проживающий в одном из домов на ул. Одоевского. Он пояснил, что ремонтировал авто и, решив проверить результаты работ, сел за руль. Вот только мужчина был пьян (2,04 промилле), и у него нет водительского удостоверения. А еще гражданин допустил участие в дорожном движении в Беларуси автомобиля, зарегистрированного за ее пределами, без договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, имеющего силу на территории нашей страны.

На мужчину за нарушения составлены три протокола. Материалы направлены также в подразделение по гражданству и миграции — водителю грозит депортация.

Комментарии к статье
Добавить комментарий