Больше всего деревьев с начала года высадили озеленители Партизанского района

30 Сен 2016 13:53 Комментариев нет
Минск с высоты осень (1)

Автор:

Елена Парукова
Блог автора

За истекший период 2016 г. «Зеленстрой Партизанского района» высадил 6,2 тыс. деревьев, перевыполнив план более чем в 3 раза.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил 30 сентября во время совещания в Мингорисполкоме, посвященного вопросам благоустройства и содержания городских территорий, генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Наименьший результат, по его словам, у озеленителей Советского района, которые посадили только 700 саженцев. Всего же работники зеленого строительства Минска с начала года посадили 19,5 тыс. деревьев и 64 тыс. кустарников.

Как подчеркнул руководитель «Минскзеленстроя», корректировку в планы озеленителей внес июльский ураган. Все территории, где стихия повалила деревья, были обследованы на предмет возможности восстановления там посадок. С учетом результатов этих обследований за осенний месячник планируется посадить около 5 тыс. деревьев. Все места согласованы с соответствующими службами.

Запланировано высадить композиции из кустарников и хвойных. Эскизные предложения уже разработаны, также определены места для этого. Например, в Ленинском районе композиция должна появиться на ул. Ленина, в Заводском — на Селицкого, в Октябрьском — на Воронянского, в Центральном — вдоль пр. Победителей. Также в Первомайском, Советском, Центральном и Московском районах такие посадки произведут на озелененных территориях вдоль МКАД. За время месячника для создания этих композиций в целом по городу намечено использовать более 3,5 тыс. кустарников и около 1 тыс. хвойных растений.

И. Кушнеревич подчеркнул, что озеленители продолжат такую работу и после 1 ноября — до тех пор, пока будут позволять погодные условия (посадки можно производить при температуре не ниже -15 градусов).

Комментарии к статье
Добавить комментарий