Дуэты из десяти стран спели в Минске объединяющие людей песни

30 Сен 2016 21:57 Комментариев нет
img_9080-kopiya

Автор:

Виктория Семенович

Конкурс дуэтов «Песни, которые нас объединяют» собрал в Минске вокалистов из десяти стран 30 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На сцене Дворца культуры МТЗ выступили 12 дуэтов из Армении, Беларуси, Казахстана, Китая, Литвы, Латвии, Румынии, России, Украины, Эстонии. Участники конкурса – вокалисты-любители,  хотя у некоторых из них большой опыт выступления на сцене.

Беларусь в конкурсе представлял дуэт из Жодино Сергей Измайлов и Анна Митрейкина.

— Я руковожу театром песни во Дворце культуры БелАЗа, а мой партнер работает на этом заводе.  Мы часто выступаем дуэтом на сценических площадках города. Этот конкурс для нас хорошая возможность заявить о себе, — рассказала А. Митрейкина.

От Украины в этом году участвовали два дуэта. Некоторые страны, например, Китай, Казахстан, представляли иностранные студенты белорусских вузов.

Конкурсантки из Латвии решили участвовать в конкурсе по совету своих земляков.

—  Наши знакомые уже участвовали в этом конкурсе раньше и занимали призовые места. У всех только положительные отзывы о конкурсе, и мы с подругой решили тоже выступить и  доказать, что наша страна самая музыкальная,- отметила Элина Коптелева.

По традиции, вне конкурсной программы выступил и дуэт от Минского тракторного завода – Дмитрий Сенюков и Екатерина Прахоцкая.

Вокалисты исполняли по две эстрадные песни. По правилам конкурса, одна композиция должны быть  на русском или белорусском языке, а вторую  можно петь на своем национальном языке.  В этот вечер со сцены прозвучали любимые многими минчанами песни «Калинка», «Ой, то не вечер…», «Эхо любви», а также народные песни и малоизвестные композиции.

Перед выступлением артисты презентовали видеоролики о своей стране. Это позволило  жюри и зрителям лучше узнать конкурсантов.

Выбрать лучших исполнителей было непросто, хотя в профессионализме судей сомневаться не приходится, ведь это были именитые деятели культуры и искусства из разных стран. Возглавлял жюри композитор, Народный артист Беларуси Леонид Захлевный.

Победа досталась эстонцам Людмиле Кацковой и Рафаэлю Шарафетдинову.

Второе место разделили дуэты из Армении и Украины. «Бронзы» удостоились вокалисты из России, Беларуси и Китая. Приз зрительских симпатий завоевали казахи.

— Этот конкурс в нашей стране проходит уже в девятый раз. Его идея  – расширять дружбу между народами через песню, развивать  творческие отношения между талантливыми людьми из разных стран. За эти годы  в конкурсе приняло участие  более 80 дуэтов из 14 стран мира, — отметил директор Дворца культуры Минского тракторного завода Владимир Кирута.

Справочно

Организаторами конкурса являются администрация Партизанского района г. Минска и Дворец культуры Минского тракторного завода при поддержке Мингорисполкома и Министерства культуры Республики Беларусь.

img_8834-kopiya

img_8841-kopiya

img_8848-kopiya

img_8856-kopiya

img_8863-kopiya

img_8871-kopiya

img_8884-kopiya

img_8893-kopiya

img_8908-kopiya

img_8961-kopiya

img_8971-kopiya

img_8978-kopiya

img_9005-kopiya

img_9045-kopiya

img_9048-kopiya

img_9055-kopiya

img_9089-kopiya

img_9141-kopiya

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий