Площадка у Национальной библиотеки стала местом притяжения для 2 тыс. юных минчан

30 Сен 2016 20:28 Комментариев нет
img_8215-kopiya

Автор:

Игорь Голод
Блог автора

Около 2 тыс. юношей и девушек приняли участие в масштабной акции «Служить закону – призвание и жизненное кредо», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организатором массового мероприятия у Национальной библиотеки во второй раз выступила столичная милиция.

img_8153-kopiya

img_8152-kopiya

Гостей приветствовал заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Дмитрий Гречихо.

img_8179-kopiya

— Столичная милиция всегда готова рассказать молодежи, какой жизнью она живет, каков порядок поступления в высшие учебные заведения системы МВД, — отметил Д. Гречихо. — Надеюсь, многие ребята сделают свой выбор в пользу милицейской профессии. В ходе акции мы ориентируем школьников на поступление в ведомственные учреждения образования – Академию МВД и Могилевский институт МВД. Как показали итоги вступительной кампании нынешнего года, интерес у минчан к милицейской профессии есть.

Не обошлось во время торжественной части без награждений. Подарки из рук Д. Гречихо получили трое парней, которые первыми изъявили желание поступать в милицейские вузы. Это учащийся СШ № 152 Елисей Шавель (Ленинский район), Владислав Казак из СШ № 11 (Октябрьский район) и Максим Ганин из гимназии № 15 (Центральный район).

img_8782-kopiya

img_8795-kopiya

— В 11-м классе учусь, — рассказал Елисей. — Из предметов лучше всего даются обществоведение и русский язык. После школы планирую поступить в Академию МВД и в будущем стать следователем. Мой отец Святослав Игоревич служил в КГБ, прадед во времена Советского Союза проходил службу в системе МВД. Мама Наталья Анатольевна поддерживает мой выбор. А решил я поступать в милицейский вуз еще в пятом классе. Думаю, все у меня получится. Занимаюсь греко-римской борьбой. Так что с физподготовкой, как и с учебой, тоже все в порядке.

Посмотреть на площадке у Национальной библиотеки ребятам было на что. Особый интерес у школьников вызвали милицейское вооружение и специальная техника. Восторженно юноши и девушки наблюдали за показательными выступлениями сотрудников ОМОН и курсантов милицейских вузов. Гостям предлагали отведать солдатской каши из полевой кухни и запить горячим чаем. Организаторы акции предлагали сильным, ловким и выносливым поучаствовать в различных конкурсах и получить призы. Девушки в основном пробовали себя в дартсе, парни упражнялись в перетягивании каната, набивании ногой мяча, мастерстве забивания баскетбольного мяча в сетку.

img_8195-kopiya

img_8330-kopiya

img_8351-kopiya

img_8426-kopiya

img_8457-kopiya

img_8537-kopiya

img_8553-kopiya

img_8560-kopiya

img_8578-kopiya

img_8582-kopiya

img_8591-kopiya

img_8603-kopiya

img_8636-kopiya

img_8666-kopiya

img_8679-kopiya

img_8698-kopiya

img_8753-kopiya

Владислав Липницкий из СШ № 212 Фрунзенского района подтянулся 26 раз и в итоге получил главный приз.

— Я во дворе занимаюсь на турнике и брусьях, — признался парень. — Поэтому и достиг таких результатов.

А вот чемпионом по отжиманию на брусьях стал учащийся СШ № 134 Павел Кудревич. Парень отжался 47 раз!

img_8397-kopiya

А еще были песни, танцы, музыка в исполнении оркестра ГУВД Мингорисполкома и артистов белорусской эстрады. Презентационные программы представили гостям курсанты Академии МВД и Могилевского института МВД.

img_8292-copy

Фото Сергея Лукашова

Комментарии к статье
Добавить комментарий