«Цмокi-Мiнск» вышли во второй раунд Лиги чемпионов

30 Сен 2016 08:45 Комментариев нет
1o9a8244-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

В ответном матче первого квалификационного раунда баскетбольной Лиги чемпионов «Цмокiiнск» на своей площадке обыграли болгарский «Рильски» – 74:64, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый матч команды провели 27 сентября на площадке соперника. «Драконы» уверенно выиграли со счетом 72:58.

Ответный матч проходил на арене Falcon Club, где белорусская дружина успела провести уже несколько тренировок. Первую 10-минутку выиграли «Рильски» – 19:17. Вторую четверть минчане провели намного лучше, чем первую. Преимущество «драконов» росло как на дрожжах. Хозяева здорово отыграли и в защите: соперник за 6 минут набрал лишь 4 очка. К большому перерыву преимущество минской дружины составляло 12 баллов.

1o9a8249-copy

1o9a8255-copy

1o9a8257-copy

В третьей четверти уже болгарский коллектив классно отработал в обороне, успешно действовал и в нападении. У минчан мяч не шел в кольцо даже после бросков с близкого расстояния. Некстати посыпались частые потери мяча в нападении – пробежки, неточные передачи. Постепенно гандикап «драконов» таял. К концу четверти команды разделяло всего 5 очков. Однако заключительную четверть белорусская дружина провела более результативно. Пошел и бросок. Минчане одержали вторую победу над «Рильски» и вышли во второй раунд квалификации Лиги чемпионов.

Самыми результативными в составе «драконов» стали Джастин Грей (19 очков), Неманья Милошевич, Александр Кудрявцев, Александр Семенюк (по – 9), Алексей Лашкевич (8).

В ответном матче все 11 игроков провели время на паркете, – отметил после игры главный тренер «драконов» Игорь Грищук. – Остался недоволен действиями подопечных в нападении. Баскетболистам не хватало взаимопонимания. Ведь несколько наших игроков, выступавших в рядах сборной Беларуси в отборе к Евро-2017, только на прошлой неделе провели с командой первую тренировку. Главное, что мы вышли в следующий раунд Лиги чемпионов.

Следующим соперником минчан станет «Нагария» из Израиля. Первый матч между командами состоится на арене Falcon Сlub 4 октября. Победитель 2-го раунда Лиги чемпионов выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, проигравший примет участие в турнире рангом ниже – Кубке ФИБА.

1o9a8267-copy 1o9a8271-copy 1o9a8273-copy

1o9a8228-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий