Выставку акварели Игоря Сухорукова представили в Президентской библиотеке

30 Сен 2016 14:58 Комментариев нет
img_6701-copy

Автор:

Дмитрий Исайчук
Блог автора

Выставка акварели белорусского художника Игоря Сухорукова представлена в Президентской библиотеке Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Представлено 38 работ, в основном городской пейзаж. Посетители могут полюбоваться улочками Праги, Гамбурга, Будапешта, Венеции. Насладиться видами Риги, Витебска, Гродно. Перенестись в различные уголки Минска. Например, посмотреть на здание «Вечернего Минска» в разное время суток, с разных ракурсов. А также увидеть, какие изменения произошли на перекрестке проспекта Независимости и улицы Козлова с 60-х годов прошлого века.

img_6703-copy

img_6705-copy

img_6708-copy

Церемония представления выставки прошла в формате творческой встречи с коллективом Президентской библиотеки. Ее сотрудники подробнее узнали о биографии художника, его увлечении акварелью, особенностями создания картин.

img_6710-copy

img_6713-copy

img_6711-copy

Во время отпуска или заграничной поездки всегда делаю зарисовки, — говорит Игорь Сухоруков. — Уже по возвращении в Минск приступаю к работам. Уделяю им больше сил и внимания, не отвлекаясь на посторонние дела. Собираясь в путешествие, заранее планирую и творчество. Продумываю, какие картины можно создать, на что обратить внимание в том или ином городе. Собираю заранее все необходимые инструменты и материалы, ведь вдохновение может прийти в любой момент и его нельзя упустить. Например, картины с морскими пейзажами написаны соленой морской водой. Вместо того чтобы загорать или плескаться, я делал наброски. Последние работы 2016-го с островом Родос как раз так созданы.

img_6747-copy

Сама выставка работает в стенах Президентской библиотеки с начала сентября. Игорю Сухорукову по традиции библиотеки зачитали и передали первую часть пожеланий и отзывов от посетителей, которые уже успели насладиться его картинами,

img_6755-copy

а ее директор Сергей Квачан вручил художнику благодарственный лист. Вторую часть отзывов сотрудники библиотеки обещали предоставить сразу после закрытия выставки в конце октября.

img_6716-copy

img_6717-copy

img_6719-copy

img_6720-copy

img_6721-copy

img_6724-copy

img_6725-copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий