Аквапарк «Лебяжий» получил диплом I степени на международном смотре-конкурсе архитектурных проектов

03 Окт 2016 11:17 Комментариев нет
1o9a8315-copy

Автор:

Ольга Жарина
Блог автора

Аквапарк «Лебяжий» получил диплом I степени на XXIV смотре-конкурсе Международной ассоциации союзов архитекторов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего были отмечены дипломами четыре работы белорусских зодчих. Проект «Аквапарк «Лебяжий», созданный творческим коллективом архитекторов института «Минскгражданпроект», получил диплом I степени в разделе «Постройка» в номинации «Отдельные жилые, общественные здания и комплексы». В этой же номинации и разделе диплом III степени вручен коллективу ООО «Воробьев и партнеры» за проект многофункционального гостинично-спортивного комплекса с отелем «Марриотт» на проспекте Победителей. За лучший проект дипломом III степени отмечен частный дом в деревне Звериничи (работа ООО «Архитектурное бюро 35»). Диплом II степени в номинации «Творческие концепции в реставрации и реконструкции» достался коллективу института «Гродногражданпроект» за проект реставрации и приспособления под историко-археологический музей комплекса Старого замка в Гродно.

Главные же награды смотра-конкурса — золотые медали за проект и постройку. Международное жюри единодушно решило, что в разделе постройка в этом году должно быть два победителя. Поэтому два золота увезли представители союза архитекторов России и Кыргызстана. Зодчие из России отмечены за реализованный проект «Здание Арсенала в Кремле», Кыргызстана — за проектирование и строительство ипподрома в г. Чолпон-Ата (Иссык-Кульская область). Золотую медаль в разделе лучший проект получили архитекторы Узбекистана за сохранение градостроительного каркаса и реабилитацию традиционных кварталов в г. Хива.

Международная ассоциация союзов архитекторов является правопреемником Союза архитекторов СССР и объединяет 16 национальных союзов зодчих стран СНГ, Сербии, а также Астаны, Москвы и Санкт-Петербурга. Ежегодно организация проводит координационный совет и творческий конкурс, на котором определяются лучшие работы в отрасли. Каждый раз местом проведения мероприятий выбирают одну из столиц стран-участниц. В этом году такая честь выпала Минску. В конкурсе на лучший проект (постройку) участвовало около 100 работ из 10 стран (по уважительным причинам не были представлены Армения и Азербайджан).

1o9a8279-copy

1o9a8282-copy

1o9a8283-copy

1o9a8285-copy

1o9a8286-copy

1o9a8290-copy

1o9a8291-copy

1o9a8292-copy

1o9a8307-copy

1o9a8320-copy

1o9a8330-copy

1o9a8355-copy

1o9a8359-copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий