«Крумкачы» проиграли третий матч подряд в чемпионате Беларуси по футболу

03 Окт 2016 10:17 Комментариев нет
krumkachyi-slutsk-copy

Автор:

Денис Голуб
Блог автора

 Минские «Крумкачы» потерпели поражение в очередном туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге. На этот раз обидчиками столичной дружины стали футболисты «Слуцка».

Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», подопечные Олега Дулуба проиграли третий матч подряд. В этих трех встречах команда не смогла ни разу забить, а пропустила 6 мячей. Причем «вороны» создают голевые моменты, но не могут их реализовать. Вот и в матче со «Слуцком» у столичного коллектива было несколько реальных моментов, чтобы отличиться. Однако мяч упрямо не шел в ворота. Зато соперники минчан выжали максимум из своих атак, забив три безответных гола.

На послематчевой пресс-конференции Олег Дулуб выглядел огорченным:

Имея такое преимущество и по моментам, и по территории — проиграть с разгромным счетом… Очень тяжелый психологический удар для руководства, для тренеров и для игроков. В раздевалке был спокойный разговор. Надо найти причины и двигаться дальше. Пауза в чемпионате должна нам помочь. Команда остается управляемой. Вопрос в том, почему не можем забить. Поэтому пробуем разные сочетания игроков. В матче против «Слуцка» вообще заканчивали противостояние с четырьмя нападающими.

Четвертую победу подряд в чемпионате одержало минское «Динамо». В гостях дружина Сергея Боровского одолела «Витебск» — 2:0. Матч для столичной дружины получился непростым. В начале встречи Владимир Хващинский открыл счет, отменно сыграв на добивании. После этого до конца встречи динамовцы играли вторым номером. У «Витебска» была парочка отличных моментов, чтобы отличиться, но гости отстояли свои ворота. А на последних минутах игры защитники и вратарь хозяев неудачно сыграли в своей штрафной площадке, выкатив мяч прямо на ногу Кириллу Премудрову, перед которым были пустые ворота. Полузащитник минчан своего шанса не упустил — 2:0.

«Витебск» — играющая команда, имеет свой рисунок игры, дома давно не проигрывает. Непросто сражаться с таким соперником. Наша тактика была такой же, как и в предыдущих пяти матчах: во втором тайме закрыть центр и фланги и играть на контрвыпадах. Правда, наши контратаки были не опасны. Очень спешили. Была уверенность в хорошем результате игры, уверенность передалась футболистам, от них энергия вернулась ко мне, — отметил после игры главком «Динамо» Сергей Боровский.

Три балла в копилку положил и «Минск». На своем поле дружина добилась победы над «Городеей» — 3:1. Дубль на свой счет записал Неманья Чович. Причем оба гола забил головой. Еще один точный удар в активе Леонида Ковеля.

По окончании встречи главный тренер «Минска» Георгий Кондратьев подвел итоги:

Первый тайм провели очень мощно — прессинговали, накрывали. Я считаю, что счет 2:0 для «Городеи» в этом тайме был очень удачным исходом. Во второй половине немного сбавили обороты, пытались сохранить счет. К тому же не на руку нам сыграл глупейший гол из-за ошибки нашего молодого вратаря.

Другие результаты 24-го тура: «Неман» (Гродно) — «Славия» (Мозырь) — 3:1, «Белшина» (Бобруйск) — «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — 1:3, «Гранит» (Микашевичи) — «Нафтан» (Новополоцк) — 1:3, БАТЭ (Борисов) — «Ислочь» (Минский р-н) — 4:1, «Динамо» (Брест) — «Шахтер» (Солигорск) — 1:2.

Матчи следующего тура состоятся 14–16 октября. «Минск» сыграет на выезде с «Шахтером» 15 октября, а «Крумкачы» — с «Нафтаном» 14 октября, «Динамо» на своем поле примет брестских одноклубников 15 октября.

1o9a8688-copy

1o9a8694-copy

1o9a8718-copy

1o9a8687-copy

1o9a8683-copy

Фото Сергея Шелега и с сайта krumka.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий