Лауреатами спецфонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи названы 15 минчан

03 Окт 2016 19:47 Комментариев нет
1-1

Автор:

Вероника Молокова

В Храме-памятнике в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших, вручили грамоты столичным работникам культуры, а также свидетельства о поощрении фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи учащимся, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди награжденных – преподаватели музыкальных школ и Белорусского государственного университета культуры и искусств, сотрудники КУП «Мінская спадчына», ГУ «Минскконцерт», Театра-студии киноактера и других учреждений культуры.

2-2

Директор продюсерского центра «СПАМАШ» Сергей Андрианов  и министр культуры Республики Беларусь Борис Светлов 

– Деятельность таких людей создает Минску имидж важного культурного центра не только в нашей стране, но и на мировом уровне, – подчеркнул на церемонии награждения заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. – Многие международные мероприятия стали уже настолько традиционными для нас, что мы уже не представляем город без них. Кинофестиваль «Лістапад», фестиваль театров кукол, форум театрального искусства «ТЕАРТ», который проходит сейчас в Минске, и многие другие. Все заметили, как в последнее время преобразился Верхний город благодаря стараниям архитекторов, музыкантов, художников – всех, кто насытил это пространство интересными мероприятиями, которые нравятся минчанам и туристам. Всего этого не происходило бы в нашем городе без работников культуры.

3-3

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко и директор ГУ «Минскконцерт» Андрей Микуцевич

Председатель совета специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, ректор Белорусской государственной академии музыки Екатерина Дулова вручила учащимся столичных школ искусств свидетельства о поощрении фонда.

4-4

– Мы всегда рады не только обнаруживать таланты, награждать их, но и потом отслеживать их судьбу и убеждаться в том, что награда фонда не случайна, – отметила она. – Хочу поблагодарить тех, кто растит для нас талантливую молодежь. Это непростой, тяжелый, иногда неблагодарный труд. Но, как правило, мы обладаем интуицией, педагогическим даром, профессиональной волей и выводим нашу талантливую молодежь на высоту.

 

5-5

Новыми лауреатами президентского фонда стали 15 юных музыкантов и один хореографический коллектив: Андрей Иотко, Виктория Жданович, Дюсов Александр, Квакин Георгий, Наталья Борисовец, Виктория Татур, Виктория Москалева, Андрей Давидович, Алексей Овчинников, Богдан Горковенко, Данил Михалко, Алексей Прокопенко, Роман Петух, Илья Неборский, Алексей Альшевский и образцовый ансамбль «Весялушка» ГУО «Детская хореографическая школа искусств № 1 г. Минска».

– Я обучаюсь в 19-й детской музыкальной школе по классу цимбал, – рассказала лауреатка Наталья Борисовец. – Сейчас в седьмом классе – это последний год в школе. Собираюсь поступать в музыкальный колледж им. Глинки. Очень рада, что получила премию.

6-6

Екатерина Дулова и лауреат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Наталья Борисовец

– За восемь лет никто из соседей не жаловался на шум, – шутит Ирина Григорьевна, мама Натальи. – Когда мы ее отдавали на цимбалы, думали, что будет играть «Лявоніху» и «Крыжачок». Теперь играет итальянскую музыку или Бетховена на цимбалах. Это просто сказка! Огромное спасибо преподавателю Татьяне Дмитриевне Марченко! Наша Наталья получила премию, потому что заняла второе место на конкурсе исполнителей на народных инструментах им. И. Жиновича. Играла там «Жураўлі на Палессе ляцяць». Это было очень красиво, слезы на глаза наворачивались.

7-7

8-8

9-9

10-10

11-11

12-12

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий