Партизанский район Минска и район Ласнамяэ Таллина планируют активно сотрудничать в ряде сфер

03 Окт 2016 13:46 Комментариев нет
img_4476-copy

Автор:

Екатерина Циркун
Блог автора

Партизанский район Минска и район Ласнамяэ Таллина планируют активно развивать сотрудничество в экономической, социальной и культурной сферах, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Переговоры между руководством администрации Партизанского района и делегацией официальных кругов района Ласнамяэ состоялись 3 октября. Визит эстонской делегации проходит с 2 по 5 октября в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного  в августе 2016 года.

img_4500-copy

Мы специально подготовили программу, предусматривающую знакомство эстонской делегации как с реальным сектором экономики, так и с социальной сферой района, — отметил первый заместитель главы администрации Партизанского района Денис Капитан. — Это даст нам возможность наиболее четко выстроить перспективы дальнейшего сотрудничества.

img_4469-copy

Наш район самый крупный в Таллине, в нем находятся важнейшие промышленные и деловые зоны города, — сказала старейшина района Ласнамяэ Мария Юферева. — Налаживание добрососедских взаимоотношений с другими регионами — традиция нашего района, и нам интересно взаимодействовать с промышленным районом Минска. В рамках подписанного соглашения запланировано много совместных мероприятий.

Одной из целей своего визита эстонская сторона назвала установление контактов и налаживание взаимодействия с учреждениями здравоохранения для дальнейшей совместной работы по въездному медицинскому туризму и оздоровлению граждан Эстонии в Беларуси. В этой связи в программу пребывания делегации входит посещение не только предприятий Партизанского района, но и медицинских, культурных, спортивных учреждений. Предполагаются визиты делегации в том числе на Минский тракторный завод, в Минский городской технопарк, 6-ю городскую клиническую больницу, санаторий «Юность», СДЮШОР по теннису «Смена».

img_4532-copy

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий