Ремонт проезжей части на ул. О. Кошевого и пр. Рокоссовского планируют завершить в октябре

03 Окт 2016 12:06 1 комментарий
Знак ремонта - объезд

Автор:

Светлана Фроленкова
Блог автора

В октябре планируется завершить дорожные ремонтные мероприятия на ул. О. Кошевого и пр. Рокоссовского.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский на оперативном совещании в Минском горисполкоме.

В настоящее время завершены работы по замене дорожного покрытия на ул. М. Богдановича — на участке от пл. Бангалор до ул. Некрасова, а также на ул. Сурганова — на участке от пр. Независимости до ул. Академической.

В целом с апреля по сентябрь на 17 объектах инженерно-транспортной инфраструктуры города заменено асфальтобетонное покрытие на всей ширине проезжей части на площади 155 000 м2.

Также в целях увеличения эксплуатационного срока службы асфальтобетонного покрытия, оптимизации бюджетных расходов на проведение ремонтных мероприятий на улицах столицы внедрена технология «Сларри Сил» — устройство защитных слоев дорожного покрытия с использованием стекловолокна. Эта технология уникальна тем, что может использоваться в качестве как ремонтного мероприятия, так и превентивной меры. Но есть ограничения по средней температуре воздуха при проведении работ — не ниже +15 °С. В текущем году с применением этой технологии улучшены технико-эксплуатационные качества покрытий на ул. А. Бачило, ул. Машиностроителей (участок от ул. Гололеда до ул. Свислочской), ул. Свислочской (от МКАД до ул. Машиностроителей), ул. Тимошенко (от ул. Притыцкого до ул. Пономаренко), пр. Пушкина (от ул. Притыцкого до ул. Ольшевского). Общая площадь ремонта с применением «Сларри Сил» составила 155 000 м2.

При подготовке дорожного полотна к безопасной эксплуатации в условиях зимы произведен целый комплекс ремонтных и превентивных мероприятий. Так, выполнен ямочный ремонт асфальтобетонного покрытия на площади 80 000 м2. Произведена заделка и заливка трещин битумной мастикой — 158 000 погонных метров, струйно-инъекционным способом — 31 000 м2. Отремонтировано 51 000 м2 асфальтобетонных тротуаров и 13 000 м2 — плиточных. Произведена профилировка грунтовых улиц с добавлением материала на площади 251 000 м2. Восстановлено около 24 000 погонных метров бортового камня. Выполнен ремонт 1 980 дождеприемных и смотровых колодцев.

За период с января по сентябрь 2016 года предприятиями ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» на выполнение работ по текущему ремонту улиц затрачен 21 млн рублей, в том числе на МКАД — 4 млн рублей.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery05.10.2016 | 18:21

А когда будут ремонтировать стиральную доску от Комаровки до Сурганова?